rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино смертельно для микробов

Исследователи из Университета Миссури выяснили, что красное вино может защищать человека от некоторых заболеваний, вызываемых патогенными организмами, обитающими в пищевых продуктах.

В рамках исследования сравнивались подобные свойства различных сортов вина и виноградного сока. Оказалось, что употребление красного вина, особенно сортов Каберне, Зинфандель и Мерло, позволяет уничтожать многие опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку, не нанося ущерба полезной микрофлоре. Белое вино и сок подобного эффекта не оказывают.

Авторы исследования считают, что подобное действие красного вина обусловлено наличием уникальной композиции – спирта, кислот и резерватола, которой обеспечивает цвет вина, пишет «Сегодня».

Десятилетие назад было доказано, что красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется присутствием в вине естественных антиоксидантов – флавоноидов. В конце 1990-х годов в Калифорнийском Университете было проведено тестирование различных вин на содержание флавоноидов. Как оказалось, наибольшая концентрация флавоноидов наблюдается в сортах Каберне Савиньон и Пино Нуар.

Для достижения позитивного эффекта мужчинам следует выпивать два, а женщинам – один бокал красного вина в день.


http://vinrouge.ru/

Теги: вино , микробы
Статьи по этой теме:
Диетические особенности виноградного сока и вина
Диетические особенности виноградного сока и вина
Испорчено или нет?
Испорчено или нет?
7 интересныхфактов о еде
7 интересныхфактов о еде
Физиология восприятия вкуса и вино
Физиология восприятия вкуса и вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки