Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винный гороскоп: раки с игристым, рыбы со сладким белым

С чем только вино не сочетают в теории и на практике, начиная с еды, воды, друг с другом, типажом человека и т.д. На страницах журнала Simple Wine News мы пытаемся сочетать вино даже с книгами, музыкой и кино. Многие также пишут о значении фазы луны в деле дегустации. А зависят ли наши предпочтения от знака зодиака? Своими многолетними наблюдениями по вопросу поделился сомелье Алескандр Агирре, преподаватель Института гостеприимства и туризма и президент Ассоциации сомелье города Вилья Клара на Кубе.

На выбор вина влияет множество факторов, в первую очередь это вкус, удовольствие, мода, необходимость, цена и ряд других. Большая часть этих параметров легко идентифицируется и поддаётся анализу. Но не всегда они срабатывают даже в разрезе социальных и демографических аспектов, т.е. есть еще переменные , которые могут повлиять на выбор: это, прежде всего, характер и темперамент человека. Для сомелье очень важно понимать и учитывать эти факторы даже на момент рекомендации вина клиенту для оптимизации своей работы, хотя временами даже хрустальный шар ему не подскажет, что за типаж перед ним находится. Многие считают, что темперамент и характер очень зависят от знака зодиака, другие называют это субъективностью. Но некоторые тенденции, связанные со знаком, безусловно, можно вывести.

Овен

Дружелюбный, но жёсткий, полный решимости и смелый. Кипит энергией и знает много способов выгрузить её, направив, в том числе, на созидательные цели. Часто более эмоционален, нежели прагматичен. Овну нужна полная уверенность в деле, чтобы идти вперёд. Возможны два способа подхода к нему: или узнать, не желает ли сударь какое-нибудь конкретное вино, или предложить ему вино, соответствующие его характеру: смелое, чувственное, мясистое , фруктовую бомбу . Овен не склонен тратить много времени на анализ вина, кроме как если не делает это профессионально, добиваясь блестящих результатов. Предпочитает игристые вина в ранние часы, в остальное время суток выбирает красные, хотя розовое вино с выраженной фруктовостью и лёгкой сладинкой может хорошо подойти к вечеру. Вино Овну следует предлагать конкретно и убедительно, не вступая в разговоры и долгие объяснения.

Вина

на особый случай: Inama Oracolo Rosso IGT (Италия, Венето)

на каждый день: Caliterra Cabernet Sauvignon Reserva Valle de Colchagua (Чили)

исключение из правил: Charles Melton Rose of Virginia BarossaValley (Австралия, розовое)

Личность: Надин де Ротшильд, Филипп де Ротшильд

Телец

Терпеливый, упрямый, стойкий и рассудительный. Требуется много времени, чтобы войти к нему в доверие. Ценит ответственность. Очень трудно увести его туда, куда он сам не хочет. Телец медлителен, разговаривает обычно тихим голосом. В ресторане предпочтёт скорее известную марку вина, нежели что-нибудь новое. Для того, чтобы Телец выбрал второе, нужен совет от профессионала, способного показать глубокое знание материи, или если об этом его попросит его спутница (-ник). Предпочитает красные вина с комплексным букетом, в котором встречаются тона фиалок или гвоздики, неравнодушен к белым из ароматических сортов (мускат, траминер, мальвазия). Поддаётся влиянию, если вы сильны в семантике, умеет отблагодарить.

Вина

на особый случай: Château Palmer Margaux AOC 3-me Grand Cru (Бордо)

на каждый день: Castello Banfi Col di Sasso Toscana IGT (супертоскана)

исключение из правила: Luigi Bosca Gewürztraminer Late Harvest El Paraiso vineyard Maipú (сладкое белое из Чили)

Личность: Дженсис Робинсон, Майкл Бродбент, Энрико Бернардо

Близнецы

Неутомимые и активные, излучают симпатию, двигаются быстро, хотя не всегда впопад. Постоянно в поисках новых возможностей общения. Мозги – их главный рабочий инструмент . Разнообразить рутину – основная задача поисков. Уважают сомелье и легко поддаются его уговорам. Им нравятся белые вина, свежие и фруктовые, а также розовые и молодые красные. Всегда стараются пробовать новые вина, которые не знают. Нетерпеливы. Их больше интересует то, что в бутылке, нежели ритуал её подачи. Редко впечатляются глубокими теоретическими знаниями сомелье.

Вина

на особый случай: Russiz Superiore Col Disôre Collio DOC (белый ассамбляж из Фриули, Италия)

на каждый день: Umani Ronchi Casal dei Cavalieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC (белое из Марке)

исключение из правил: Bouchard Pere & Fils Fleurie AOC (божоле от бургундского негоцианта)

Личность: Роберт Мондави

Рак

Живет в мире ощущений, для экспериментов нуждается в надёжности и комфорте обстановки. Радушный, внимательный и ответственный. Память как у слона, особенно на предмет попробованных ранее и особо понравившихся вин, что требует от сомелье такую же память. Легко угадать его душевное состояние – у рака всё написано на лице. Отличный дегустатор, всегда ищет новые стороны в тех винах, которые уже пробовал. В зависимости от настроения может поделиться с сомелье личными впечатлениями или ценными знаниями. Для Рака нет плохих или хороших вин, подходящих или неподходящих. И, повторимся, если вино когда-то сопровождало моменты личного счастья – это отличное вино, без разговоров.

Вина

на особый случай: Vietti Villero Barolo Riserva DOCG (Пьемонт)

на каждый день: Glen Carlou Tortoise Hill Red (недорогой красный купаж из ЮАР)

исключение из правила: Gosset Celebris Extra Brut Vintage Champagne AOC (роскошное авторское шампанское)

Личность: Максим Каширин, Эмиль Пейно

Лев

Щедрый и привлекающий внимание, уверен в себе, яркая индивидуальность. Сам себя мотивирует и направляет в поисках. Уверенный, временами волюнтарист. Когда изволяет откушать в одиночестве, его выбором можно управлять, достаточно предложить вина высочайшего класса, преимущественно красные. Любит креплёные вина, особенно портвейны. Не следует спорить с его комментариями, особенно если за столом он не один. По утрам предпочитает шампанское, иногда в ассамбляже с апельсиновым соком. Любит крепкие напитки, разбирается и при возможности всегда пробует.

Вина

на особый случай: Quinta do Noval Nacional Vinho do Porto DOC (лучший портвейно XX века)

на каждый день: Christian Moueix Saint-Emilion AOC (бордо-женерик)

исключение из правила: Hine Triumph (чудный коньяк)

Личность: Роберт Паркер

Дева

Практичная и изобретательная натура, вызывающая доверие. Чтит достижения, не только свои, но и окружения. Часто изображает непомерную занятость или нехватку времени, хотя на самом деле это может быть не так. Сопротивляется предложенным новым винам в пределах разумного. Никак не даёт понять, если вино ему понравилось. Предпочитает молодые красные, но только из известных регионов. Белые сладкие натуральные вина особо ему по душе. Не любит игристые, употребляет только по социальному принуждению (с коллегами на работе). Предпочитает не пользоваться услугами сомелье, хотя они его в принципе не раздражают.

Вина

на особый случай: Trimbach Riesling Alsace AOC Clos Sainte Hune (один из лучших эльзасских рислингов)

на каждый день: Emilio Moro Finca Resalso Ribera del Duero DO (Испания)

исключение из правила: Ridge Monte Bello Santa Cruz Mountains AVA (топовое калифорниское, бордоский ассамбляж)

Личность: Сандро Хатиашвили, Лен Эванс

Весы

Очаровательные, интеллигентные, оптимисты и уравновешенные личности. Толерантные, простые и трудолюбивые, хотя могут варьировать во мнении в широкой амплитуде, как настоящие весы. За столом спокойные, медлительные, воспринимают беспрепятственно предложения по вину. Слушают внимательно, осмысливают молча. В целом любят сбалансированные вина с выраженной фруктовостью. Белые не их конёк. В некоторых случаях могут отказаться от реномированного красного в пользу неизвестного розового. Сомелье не сильно им досаждает, но если они в теме и решат о чем-нибудь поговорить, перебивать их не стоит. То, что их особенно очаровывает, это вина с цветочным профилем.

Вина

на особый случай: Descendientes de José Palacios Moncerbal Bierzo DO (раритет из Бьерсо, Испания)

на каждый день: Tasca d’Almerita Regaleali Nero d’Avola IGT (сицилийская классика)

исключение из правила: Château d’Esclans Côtes de Provence AOC Whispering Angel (одно из самых дорогих розовых вин)

Личность: Мишель Беттан

Скорпион

Известен своими испепеляющими страстями и суровым характером. Эмоциональное состояние играет важнейшую роль в его развитии. Редко проявляет радость, если в то же время что-то его беспокоит. Сильный, решительный и невероятно интуитивный. Его отношения с винами похожи на волшебство, но только с теми, которые ему нравятся. Если вино его профессия, способен обнаруживать то, что ранее никто не замечал и разгадывать мистерии. Трудный клиент, требует, чтобы всё было либо белым, либо чёрным, никакой серости и неопределённости. Предпочитает известные красные и розовые. Белые почти всегда кажутся ему плоскими. Не чурается крепленых вин и о-де-ви. Скорпиона легко вычислить по поведению: он смотрит в глаза, практически не моргая, обладает силой убеждения, может разговаривать мягким голосом (но только, когда сам этого хочет).

Вина

на особый случай: Castelgiocondo Brunello di Montalcino Riserva DOCG

на каждый день: Castello di Ama Rosato Toscana IGT

исключение из правила: Nonino Grappa Cru Monovitigno Picolit

Личность: Анатолий Корнеев, баронесса Филиппина де Ротшильд

Стрелец

Почти всегда в окружении друзей, излучает неистребимый оптимизм, даже если на горизонте тучи. Везунчик, любит разрисовывать свои мечты яркими красками. Для сомелье лёгкий клиент, Стрельцу почти всегда всё нравится. Первый садится за стол, карту вин изучает поверхностно, если вообще. Почти всегда согласен на то, что ему предлагают. Нравятся практически все вина, вне зависимости из тетрапака ли они или от известного шато. Предпочитает красные, хотя не чурается ни белых, ни розовых, особенно новосветских. Всегда в мечтах.

Вина

на особый случай: Two Hands Ares Barossa Valley

на каждый день: Spice Route Chenin Blanc

исключение из правила: Pavillon Blanc Du Château Margaux Bordeaux AOC

Личность: Андре Челищефф

Козерог

Cоциальный тип, любит пиршества, праздники, шумные компании и рестораны высокой кухни. Плохо оформленная карта вин отвергается им на корню, ему нравится изысканность. Обладает внутренней силой, с особым умением сочетает удовольствие с работой. С молодости обладает мудростью зрелых. Посему предпочитает выдержанные вина, в букете которых встречаются нотки цветов и кожи. Фанатик ритуалов, декантация вина способна привести его в экстаз. Предпочтение отдаёт красным, Бургундия – его конёк. Не следует ему противоречить, иначе он нервничает и тут же применяет свою божественную силу.

Вина

на особый случай: Chacra Pinot Noir Treinta y Dos Patagonia Rio Negro (культовое пино нуар из Аргентины)

на каждый день: Joseph Drouhin Laforet Bourgogne Pinot Noir AOC (классическое пино из Бургундии)

исключение из правила: Louis Roederer Rosé Vintage (розовое шампанское)

Личность: Оз Кларк, Даниеле Чернилли, Мишель Роллан

Водолей

Прекрасный друг, на него можно всегда рассчитывать. Он всегда уверен, что может помочь остальным. За столом любит проявлять эксцентричность, хотя в пределах разумного. Оригинален в своих решениях, иногда лучшее вино для него это пиво. Вино предпочитает смешивать с чем-нибудь. Сангрию придумали именно для таких, как он. Всегда ведёт себя как лидер и эта роль ему хорошо удаётся. Сомелье должен просто открыть перед ним шкаф с вином и особо не впускаться в объяснения. Водолей всегда аккуратен и краток в своём выборе.

Вина

на особый случай: Colterenzio Lafoa Alto Adige Sauvignon DOC (североитальянский совиньон блан)

на каждый день: Bodegas Chivite Gran Feudo Rosado Navarra DO (популярнейшее розовое)

исключение из правила: Domaine du Vieux Télégraphe La Crau Châteauneuf Du Pape AOC (дорогой шатонёф)

Личность: Луиджи Веронелли, Макс Шуберт

Рыбы

Пристальное внимание к деталям их врожденная характеристика. Всегда больше думают о других, нежели о себе. В ресторане в первую очередь помогают выбрать другим, при этом редко претендуют на роль главы стола. Любят почти все вина, хотя отдают предпочтение менее сложным. Розовые и сладкие белые – их конёк. Любезный и учтивый сомелье всегда найдёт путь к сердцу Рыб.

Вина

на особый случай: Donnafugata Ben Ryè Passito di Pantelleria DOC (самое титулованное сладкое вино из Италии)

на каждый день: Dino Illuminati Campirosa Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo DOC (оригинальность из Абруццо)

исключение из правила: Braida Brachetto d’Acqui DOC (игристый красный хит)

Личность: Хью Джонсон, Андреас Ларссон


http://www.megaalco-wine.ru

Теги: вино , гороскоп
Статьи по этой теме:
Мадера: прошлое и настоящее
Мадера: прошлое и настоящее
Вино в магнуме. Хватит всем.
Вино в магнуме. Хватит всем.
Цвель вина
Цвель вина
В сказочном царстве 1001 аромата
В сказочном царстве 1001 аромата
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки