Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разливное вино

Наверняка каждого, кто хоть раз отдыхал на Черном море, посещало желание отведать разливного вина. Почему-то при взгляде на не первой свежести помятые пластиковые бутылки, наше подсознание навязчиво пытается убедить нас, что это и есть «истинное Кубанское вино», в отличие от заводского, разлитого в аккуратные одинаковые стеклянные бутыли.
Еще на наше желание влияет и возможность попробовать на вкус и выбрать лучший продукт. Однако давайте рассуждать трезво.
Сбытчиками разливных вин в наиболее «злачных» местах являются частники с пластиковыми «полторашками» и минимагазинчики, предлагающие около десятка сортов вин.
Вот несколько достоверных способов производства собственного вина:
Трудоемкое производство из собственного сырья. К такому способу прибегают очень немногие, при этом грубо нарушая технологию виноделия. Ни о какой гигиене, правильной таре и условиях выдержки здесь не может быть и речи. На продажу идет вторичный и третичный продукт (свежевыжатый сок сразу изымается под приготовление вина для себя, а в жмых добавляют воду и сахар «на глаз» и «на вкус»). Какое уж тут качество и тонкий букет!? Не попасть бы на больничную койку! А, добавляя низкосортный спирт из Дагестана и Чечни, производитель получает крепленые «Мадеру», «Кагор», «Улыбку». Некоторые не брезгуют и таким приемом, как настой вина на табаке.
Более простой путь – нелегальная покупка за бесценок или банальное воровство на винном заводе. Иногда такие вина даже сопровождаются тоже нелегальными сертификатами и заявляются, как «настоящее Таманское вино». Например, один винный делец сколотил неплохой капитал, покупая десятилитровые упаковки вина в магазине за 400 рублей, а продавая то же вино, разлитое в пластиковые бутылки по цене 120 рублей за полтора литра. Без комментариев.
По истине преступный способ – из «порошкового вина» (винного концентрата), путем смешения со спиртом, водой, сахаром, лимонной кислотой и другими компонентами абсолютно диким способом. Поэтому, видя старушку – «божий одуванчик», которая на частном рынке, сидя на деревянном ящичке невинно предлагает вам домашнее вино, не забудьте, что содержимое этого продукта может быть опасным для вашего здоровья и даже жизни.

http://www.about-vino.ru/

Теги: вино
Статьи по этой теме:
Винное прошлое
Винное прошлое
Белое вино
Белое вино
Старинные сосуды для вина
Старинные сосуды для вина
Шампанское различных видов
Шампанское различных видов
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки