Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разливное вино

Наверняка каждого, кто хоть раз отдыхал на Черном море, посещало желание отведать разливного вина. Почему-то при взгляде на не первой свежести помятые пластиковые бутылки, наше подсознание навязчиво пытается убедить нас, что это и есть «истинное Кубанское вино», в отличие от заводского, разлитого в аккуратные одинаковые стеклянные бутыли.
Еще на наше желание влияет и возможность попробовать на вкус и выбрать лучший продукт. Однако давайте рассуждать трезво.
Сбытчиками разливных вин в наиболее «злачных» местах являются частники с пластиковыми «полторашками» и минимагазинчики, предлагающие около десятка сортов вин.
Вот несколько достоверных способов производства собственного вина:
Трудоемкое производство из собственного сырья. К такому способу прибегают очень немногие, при этом грубо нарушая технологию виноделия. Ни о какой гигиене, правильной таре и условиях выдержки здесь не может быть и речи. На продажу идет вторичный и третичный продукт (свежевыжатый сок сразу изымается под приготовление вина для себя, а в жмых добавляют воду и сахар «на глаз» и «на вкус»). Какое уж тут качество и тонкий букет!? Не попасть бы на больничную койку! А, добавляя низкосортный спирт из Дагестана и Чечни, производитель получает крепленые «Мадеру», «Кагор», «Улыбку». Некоторые не брезгуют и таким приемом, как настой вина на табаке.
Более простой путь – нелегальная покупка за бесценок или банальное воровство на винном заводе. Иногда такие вина даже сопровождаются тоже нелегальными сертификатами и заявляются, как «настоящее Таманское вино». Например, один винный делец сколотил неплохой капитал, покупая десятилитровые упаковки вина в магазине за 400 рублей, а продавая то же вино, разлитое в пластиковые бутылки по цене 120 рублей за полтора литра. Без комментариев.
По истине преступный способ – из «порошкового вина» (винного концентрата), путем смешения со спиртом, водой, сахаром, лимонной кислотой и другими компонентами абсолютно диким способом. Поэтому, видя старушку – «божий одуванчик», которая на частном рынке, сидя на деревянном ящичке невинно предлагает вам домашнее вино, не забудьте, что содержимое этого продукта может быть опасным для вашего здоровья и даже жизни.

http://www.about-vino.ru/

Теги: вино
Статьи по этой теме:
Романтика и свежесть розового вина
Романтика и свежесть розового вина
Как получить наибольшее удовольствие от вина
Как получить наибольшее удовольствие от вина
Винная карта: игра с напитками
Винная карта: игра с напитками
Новый стандарт отделит вино от винных напитков
Новый стандарт отделит вино от винных напитков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки