rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японские сливовые вина

Японские сливовые вина (если быть точным, то сливовые настойки) «Umeshu» производят из плодов сливы Ume. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, слива «уме» считается очень полезной для здоровья. Приготовленное из нее вино снимает усталость и улучшает обмен веществ.
Полезные свойства сливы, а также ее терпкий кисловатый вкус были замечены и облечены в форму вина еще тысячу лет назад. Современный рецепт сливового вина выглядит примерно так: зрелую сливу «уме» (вместе с косточкой) настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Иногда, чтобы придать вину красный, зеленый или желтый оттенок и особый привкус, во время настаивания в него добавляют листья периллы (душистого растения с красными или зелеными листьями, произрастающего в Юго-Восточной и Восточной Азии), мед или листья зеленого чая.
 
Ароматные сливовые вина, как правило, имеют сладкий, но не приторный вкус. Они прекрасно сочетаются с суши, употребляются и как аперитив, и как дижестив, их можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей. В петербургских ресторанах, в основном, можно встретить продукцию двух японских винодельческих предприятий: «Choya» и «Kishu Wine».
Компания «Kishu Wine», специализирующаяся на продукции из сливы уме, была основана в 1932 году. Ее производство расположено в регионе Вакаяма (ранее – Кишу), известном как основной район произрастания этого фрукта. Среди напитков компании: десертные сливовые вина «Kishu Akai Umeshu Plum Wine» (вино красноватого оттенка) с добавлением листьев периллы, «Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine» (желтое) с добавлением меда, и «Kishu Ryokucha Umeshu Plum Wine» (зеленое) с добавлением зеленого чая.
 
Компания «Choya» открыла свой винодельческий бизнес в 1914 году, и своей известностью она обязана, прежде всего, сливовому аперитиву Umeshu.
Сейчас в нашем городе предлагается довольно много сливовых вин под маркой «Choya» такие, как, например, традиционные японские аперитивы двенадцатилетней выдержки со сливами внутри бутылки: «Choya Umechu Dento» (со сливами внутри бутылки) с добавлением травы Шисо и «Choya Umeshu Dento Herb» с добавлением листьев периллы, а также натуральное сливовое вино «Choya Original» и игристое «Choya Royal» - вино золотистого цвета с зеленоватым оттенком, приготовленное из игристого немецкого вина «Sekt» и сливового вина «Choya Plum».
 
Популярны в России и вина «Takara Plum» (производства «Takara Shuzo Company» или ее дочерних предприятий) и «Plum Gekkeikan» (компании «Gekkeikan»).


http://allcafe.ru/

Теги: Япония , сливовое вино
Статьи по этой теме:
Пуризм и крамола японского виски
Пуризм и крамола японского виски
Сливовое вино
Сливовое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки