Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органическое мясо опасно

26.06.2012 

Заболевания пищеварительного тракта под названием токсоплазмоз не так известно по сравнению с заболеваниями, вызываемыми сальмонеллой и кишечной палочкой, но новое исследование позволяет предположить, что органическое мясо может содержать этого паразита, и в случае плохой обработки он может передаваться потребителям. 

Исследователи указали, что потребление плохо обработанного мяса, органического или нет, является главной причиной заражения паразитом токсоплазмы. Также люди могут контактировать с этой бактерией, если они не помыли сырые овощи и фрукты, которые могут контактировать с почвой, загрязненной кошачьими экскрементами. 

Кошки могут распространять токсоплазмоз после поедания других зараженных животных посредством своих экскрементов. Они загрязняют как свои домашние лотки, так и почву. 

Хотя около многие являются переносчиками этого паразита, симптомы проявляются не у многих, потому что иммунная система здоровых людей защищает их от заболевания. 

Токсоплазмоз более опасен для беременных женщин с ослабленной иммунной системой, особенно если они меняют кошачьи лотки и контактируют с почвой в саду. 

На ранних стадиях заболевание имеет симптомы, похожие на симптомы гриппа, а потом могут наносить вред мозгу, глазам и другим органам. 

Опасность органического мяса 

Пища, которая имеет наибольшую вероятность содержания паразитов, вызывающих токсоплазмоз – сырой говяжий фарш, непастеризованное козье молоко, местное копченое или вяленое мясо, сырые устрицы, моллюски и мидии. 

Растущая потребность населения в органических продуктах, скорее всего, вызовет повышение уровня данного заболевания, сообщают ученые, потому что такие животные содержатся в более благоприятных условиях и имеют больше шанса контактов с почвой, и, следовательно, с источниками бактерий. 

По сравнению с курицами, которых растят в более неблагоприятных условиях, содержание паразитов в органическом мясе выше от 17 до 100 процентов (но риск содержания паразитов в яйцах ниже). 

Так же дело обстоит со свиньями, овцами, оленями. Говядина и молочные продукты пока не сыграли высокую роль в распространении инфекции, кроме как в случая употребления сырого продукта

Способы предотвращения 

Токсоплазмоз является одним из пяти паразитических заболеваний, на которые не обращают достаточно внимания. 

По последним подсчетам в США, токсоплазмоз был второй ведущей причиной заболеваний пищеварительного тракта, от которой умирали более 300 человек в год. Также госпитализации подвергаются более 4000 людей. 

Тщательное приготовление мяса может снизить риск инфекции. Ученые рекомендуют готовить цельные куски свинины, телятины и говядины при температуре 150 градусов по Фаренгейту. 

Также необходимо помнить, что приготовление мяса в микроволновой печи не убьет всех паразитов. 

Гульнара по материалам MNN


Теги: органическое мясо , мясо , токсоплазмоз
Статьи по этой теме:
Сушеное мясо (бастурма)
Сушеное мясо (бастурма)
Для любителей сэндвичей
Для любителей сэндвичей
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Технологии производства мясных консервов
Технологии производства мясных консервов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки