Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органическое мясо опасно

26.06.2012 

Заболевания пищеварительного тракта под названием токсоплазмоз не так известно по сравнению с заболеваниями, вызываемыми сальмонеллой и кишечной палочкой, но новое исследование позволяет предположить, что органическое мясо может содержать этого паразита, и в случае плохой обработки он может передаваться потребителям. 

Исследователи указали, что потребление плохо обработанного мяса, органического или нет, является главной причиной заражения паразитом токсоплазмы. Также люди могут контактировать с этой бактерией, если они не помыли сырые овощи и фрукты, которые могут контактировать с почвой, загрязненной кошачьими экскрементами. 

Кошки могут распространять токсоплазмоз после поедания других зараженных животных посредством своих экскрементов. Они загрязняют как свои домашние лотки, так и почву. 

Хотя около многие являются переносчиками этого паразита, симптомы проявляются не у многих, потому что иммунная система здоровых людей защищает их от заболевания. 

Токсоплазмоз более опасен для беременных женщин с ослабленной иммунной системой, особенно если они меняют кошачьи лотки и контактируют с почвой в саду. 

На ранних стадиях заболевание имеет симптомы, похожие на симптомы гриппа, а потом могут наносить вред мозгу, глазам и другим органам. 

Опасность органического мяса 

Пища, которая имеет наибольшую вероятность содержания паразитов, вызывающих токсоплазмоз – сырой говяжий фарш, непастеризованное козье молоко, местное копченое или вяленое мясо, сырые устрицы, моллюски и мидии. 

Растущая потребность населения в органических продуктах, скорее всего, вызовет повышение уровня данного заболевания, сообщают ученые, потому что такие животные содержатся в более благоприятных условиях и имеют больше шанса контактов с почвой, и, следовательно, с источниками бактерий. 

По сравнению с курицами, которых растят в более неблагоприятных условиях, содержание паразитов в органическом мясе выше от 17 до 100 процентов (но риск содержания паразитов в яйцах ниже). 

Так же дело обстоит со свиньями, овцами, оленями. Говядина и молочные продукты пока не сыграли высокую роль в распространении инфекции, кроме как в случая употребления сырого продукта

Способы предотвращения 

Токсоплазмоз является одним из пяти паразитических заболеваний, на которые не обращают достаточно внимания. 

По последним подсчетам в США, токсоплазмоз был второй ведущей причиной заболеваний пищеварительного тракта, от которой умирали более 300 человек в год. Также госпитализации подвергаются более 4000 людей. 

Тщательное приготовление мяса может снизить риск инфекции. Ученые рекомендуют готовить цельные куски свинины, телятины и говядины при температуре 150 градусов по Фаренгейту. 

Также необходимо помнить, что приготовление мяса в микроволновой печи не убьет всех паразитов. 

Гульнара по материалам MNN


Теги: органическое мясо , мясо , токсоплазмоз
Статьи по этой теме:
Всё про говядину
Всё про говядину
Каплун и пулярка
Каплун и пулярка
Оленина
Оленина
Аллергия на мясо
Аллергия на мясо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки