Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индейка: формула любви

Если сегодня, 22 ноября, вы засидитесь за столом допоздна, торжественно отмечая национальный американский праздник – День благодарения (а также День свободы Украины, а также День банковского работника в Армении), то не сочтите за труд и всмотритесь в чудесное ноябрьское небо.

И если вам удастся обнаружить созвездие Лебедя, в котором вы без труда угадаете туманность Пеликана, то наверняка интуиция подскажет вам, что именно там и скрывается звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Потому что судьба на Руси, как известно, всегда была индейкой.

А от судьбы, как говорится, не уйдешь. Теперь-то вы поняли, почему в этот день звездой вашего стола оказалось мясо индейки?
 
Да, и обязательно обратите внимание на присутствующих дам – с каким бесстрашием они будут поглощать индюшатину, совершенно не боясь растолстеть. И правильно.

Потому что это прежде всего диетическая пища, поскольку в ней практически нет жиров и меньше всего калорий (на 100 г вареной индейки всего 60 ккал).

Но зато в ней много легкоусвояемого протеина (почти 28 процентов!), а также содержатся вещества, укрепляющие иммунитет, улучшающие зубную эмаль (индюшатина – отличный источник фосфора) и способные полностью обеспечить наш организм липидами, минералами (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк), а также витаминами группы А, B2, B6, B12 и суточной нормой витамина РР. Все вместе это позволит сохранить молодость, предотвратить раковые заболевания и улучшить состояние костей, волос и крови.
 
Но главное – мясо индейки не вызывает вообще никаких аллергических реакций, в том числе диатеза у детей. Не верите? Попробуйте заменить очередной выклянченный у вас в супермаркете «киндер-сюрприз» сочным куском индюшатины – и вы увидите, как изменится лицо вашего ребенка!

С него моментально сойдут аллергические пятна и сыпь.
 
Пожилым людям индейка тоже не запрещена – никаких возрастных ограничений по употреблению этого вида мяса врачами не предусматривается. Нет ограничений и по религиозным мотивам – мясо индейки отличается идеальной веротерпимостью.
 
Ну и понятно, что при таком наборе достоинств мясо индейки прекрасно способствует преодолению стресса и отлично стимулирует мозговую деятельность. Так что если вы усердный студент, поэт-страдалец или просто среднестатистический гений, то индюшатина – ваш лучший друг. Только не надо увлекаться. Даже полезная индейка хороша в меру.
 
В 2006 году в соревнованиях по скоростному поеданию мяса индейки, которые ежегодно проходят в Нью-Йорке в честь празднования Дня благодарения, победителем стал Патрик Бертолетти, 21-летний студент кулинарного колледжа из Чикаго – за 12 минут он, мягко говоря, съел больше двух килограммов индюшатины.  

А вот предыдущей призерше – Соне Томас по прозвищу Черная вдова не повезло, ее сняли с соревнований еще до старта – не удержавшись при виде аппетитного мяса, она вонзила в него зубы еще до сигнала о начале действа.
   
После соревнований довольный Бертолетти с гордостью признался, что нисколько не потерял аппетит, хотя челюсти и побаливают немного, тем не менее по окончании конкурса он все равно намерен заглянуть в какой-нибудь ресторанчик поесть еще пиццы. 
 
Сочность и нежность мяса индейки напрямую зависят от возраста и пола птицы – и вот тут предпочтения распределяются совсем как в жизни. Старый индюк в смысле гастрономических удовольствий надежней молодого (у последнего мясо жилистое), а если выбирать из индюшек, то, наоборот, молодуха окажется намного вкусней. А вообще лучше всего покупать годовалых птиц любого пола. Возраст свежезабитой птицы видно сразу – у молодых индюшек кожа гладкая, а кончик грудной кости эластичен, его можно легко согнуть.
 
Свежесть добычи определяется по клюву и мышцам. У свежей индейки клюв глянцевитый, мышцы на разрезе слегка влажные, красного цвета. Если надавить на тушку пальцем, то ямка очень быстро выравнивается.

Если же на выравнивание уходит минута или больше, то это хороший повод осмотреть тушку как можно тщательней – если ее поверхность в некоторых местах влажная, липкая под крыльями и в складках кожи, то такую птицу лучше не покупать.
 
И внимательно читайте этикетку! Обозначения на продукции отечественного и импортного производства в основном аналогичны. Надпись fresh означает, что продукт свежий, который хранили при температуре 0°С. Надпись frozen укажет на то, что перед вами замороженный продукт.

Natural – подскажет, что с кормом такой индейки было все в порядке, никакими искусственными добавками ее не пичкали. Надпись free range поведает вам о счастливом свободном выпасе птицы. И самое важное слово, которое обязательно быть на этикетке, – organic, означающее, что приглянувшуюся вам индейку уж точно не кормили антибиотиками, а значит, их не окажется и у вас.
 
Индейку любят не только в Америке. Например, во Франции ее тушат в оливковом масле и красном вине, в Испании – фаршируют колбасками, изюмом и орехами. А дотошный английский физик Питер Бархам не пожалел времени и вывел идеальную формулу для запекания индейки, утверждая, что его научные расчеты учитывают абсолютно все параметры, начиная с разницы температур между холодильником и духовкой и заканчивая радиусом и геометрией самой индейки, о чем с бесконечным удивлением сообщила своим читателям газета The Times. Возможно, научный успех необычной формулы кроется в самом начале ее обоснования, которое звучит так: "Лучший способ приготовления индейки – разрезать птицу на куски и готовить грудку, ноги и крылья раздельно". Как говорится, без комментариев.
  
Индейка по-украински, тушеная с рисом
 
Рис (примерно стакан) отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, подсолить, перемешать со сливочным маслом (чуть меньше 200-граммовой пачки), яйцами (не больше двух штук на птицу средней величины), изюмом без косточек. У индейки отрезать первое звено крыльев.

Тушку натереть изнутри имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями (лук, морковь, петрушка, лаврушка, сельдерей, перец), налить немного кипятка, подсолить, тушить на плите на медленном огне около полутора часов. После чего индейку ненадолго поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась. 
 
Не пытайтесь положить в индейку как можно больше начинки – во время запекания начинка увеличивается в объеме.
  
Как только птица будет готова, начинку лучше сразу вынуть из нее.
  
Чем крупнее птица тем больше времени она готовится – если на двухкилограммовую индейку нужно два часа то например пятикилограммовая тушка потребует три с половиной часа.


http://www.eda-life.ru/
Наталья Воронцова

Теги: мясо , индейка , пища
Статьи по этой теме:
Искусственное мясо близко
Искусственное мясо близко
Буженина: универсальная закуска
Буженина: универсальная закуска
Гамбургер из пробирки
Гамбургер из пробирки
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки