Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уволился дегустатор шоколада из-за вредности

19.07.2012 

В последние годы новости о якобы идеальной работе Ангуса Кеннеди были в заголовках крупных газет по всему миру. 47-летний житель Мэйдстоуна, расположенного в графстве Кент в Великобритании, работал в качестве редактора публикаций о кондитерской торговле в течение 20 лет. Он был главным дегустатором шоколада с 2010 года, это значило, что он съедал в день до одного килограмма сладких кондитерских изделий. 

Но после того, как он раздулся до 85 килограмм при росте 162 см, у Кеннеди не оставалась иного выбора, как уступить место дегустатора ради собственного здоровья. 

Кеннеди признался журналистам The Telegraph, что хотя его работа казалась «счастливым билетом», он был вынужден пересмотреть свой выбор после того, как уровень холестерина в его крови поднялся до опасной отметки. 

«Единственной проблемой в поедании шоколада от девяти часов утра до пяти часов дня являлся предсказуемый набор веса и повышение холестерина. За последние пару лет я значительно потяжелел, а последняя проверка показала, что мои артерии находятся далеко в неидеальной форме. С большим сожалением я сошел с дистанции и освободил свое место в журнале, чтобы сконцентрироваться на менее вредной еде, хотя и не такой сладкой - карьере», - сообщает бывший дегустатор. 

Несмотря на неожиданность решения Кеннеди, прочесывая его публикации новостей за все годы работы дегустатора, можно сделать вывод, что он отдавал себе отчет о рисках, которые возникали при его работе. 

В 2010 году Кеннеди признался, что он посещал стоматолога раз в месяц и пристально следил за потреблением других продуктов, опасаясь прибавки веса. 

В том же коду Кеннеди рассказал мультимедийной компании KM Group о шоколадном продукте, который потребитель должен нюхать, вместо того, чтоб есть – Le Whif. Главной мыслью было то, чтобы позволить всем испытать наслаждение от шоколада без отрицательных последствий его потребления, объяснил Кеннеди. 

Независимо от того, помогло бы это Кеннеди поддержать нормальный размер талии, искушение реального вкуса могло бы быть чересчур невыносимым для него. Продукт, как он признался на камеру с улыбкой, был «довольно нелепым». 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , дегустатор , шоколад
Статьи по этой теме:
Научно сбалансированная пицца
Научно сбалансированная пицца
Редкая жемчужина в купленной устрице
Редкая жемчужина в купленной устрице
Дым от приготовления еды убивает
Дым от приготовления еды убивает
От ожирения британских наездников страдают лошади
От ожирения британских наездников страдают лошади
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки