rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушёная капуста по-русски


Ингредиенты
капуста свежая - 250г
масло или маргарин животный - 5г
шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
морковь - 10г
лук репчатый - 20г
петрушка - 5г
томат-пюре - 20г
уксус (3%) - 5г
мука пшеничная - 2г
масло сливочное - 10г
сахар - 5г
соль.


Чтобы приготовить Капусту тушенную по-русски необходимо:

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат.

За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.



Теги: капуста , тушёная капуста , тушить
Статьи по этой теме:
Тушеная капуста со сливами
Тушеная капуста со сливами
Салат с курицей и пряной капустой
Салат с курицей и пряной капустой
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Капустные котлеты - лучшие рецепты
Капустные котлеты - лучшие рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки