rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как варить картошку

С древних времен картошка считается вторым хлебом. Из картошки готовят множество вкусных блюд, от простых салатов до запеканок. И картошку не употребляют в сыром виде. Её отваривают, пекут или жарят в масле.

Очень вкусна картошка молодая, свареная в кожуре с растительным маслом и посыпанная укропчиком. Или с малосолеными огурчиками. Или с селедкой или другой соленой рыбкой. 

С солеными грибками, груздями, рыжиками. С квашеной капусточкой...Эх...!

Как варить картошку очищенную от кожуры

Картофель очистить ножом от кожуры, промыть в чистой воде. Для быстроты варки, картофель можно разрезать на две или четыре части. Залить кипящей водой и посолить - 1 ч. л. соли на 3 литра воды.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 -20 минут, в зависимости от размера картошки (чем больше картошка - тем дольше варить). Проверяете готовность прокалывая ножом или вилкой.

Как варить картошку в мундире

Выбрать картошку одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залить с верхом холодной водой . Посолить - 1 ч. л. соли на 3 литра воды.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 -20 минут, в зависимости от размера картошки (чем больше картошка - тем дольше варить).
Проверить готовность картошки вилкой - легко протыкается - картошка готова. Если картошку в мундире залить после варки холодной водой, то она будет лучше чиститься.

Как варить картошку в мундире чтобы она не разварилась

картошка варёная
Если при варке картофеля в мундире добавить в воду много соли (1 стол. ложка соли на 1 литр воды) то картошка не разварится и не развалится. 

А кожура не даст пройти излишкам соли внутрь картошки.

Как варить картошку в мундире в микроволновке

Вымыть одинаковые клубни картофеля среднего размера, положить их в глубокую тарелку, налить немного воды (2-5 миллиметра). 

Затем накрыть стеклянной крышкой, поставить печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней картошки. Проверяете готовность прокалывая ножом или вилкой.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Промыть картофель одного размера под водой, выложить в мультиварочную чашу. Залить воду, включить на 15-20 минут режим «Турбо» («Выпечка» или «Варка на пару») по желанию. Для варки на пару нужно установить корзину и уже в неё выложить картофель.


С чем подать вареную картошку. Советы кулинаров


1. Петрушка и сливочное масло. Положите в вареный картофель сливочное масло, свежую мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу

2. Укроп. Молодой картофель сварить и добавитть свежий мелко нарезанный укроп и сливочное масло, соль по вкусу.

3. Соус песто. Добавить в молодой отварной картофель пару ложек соуса песто и немного соли по вкусу.

4. Бекон с картофелем. Положите в отварной картофель немного жареного бекона нарезанного на мелкие куски. Соль по вкусу.

5. Оливковое масло с вареным картофелем в мундире. Плюс соль и перцем по вкусу, чеснок и зелень (розмарина или тимьяна). Хороший гарнир для жареной свинины.

6. Вместо воды можно варить картофель в курином бульоне или овощном бульоне.

7. Сметана и вареный картофель. Добавить в горячий вареный картофель масло и соль по вкусу, а затем подать с небольшой порцией сметаны с парой измельченных зубчиков чеснока на вершине.

8. Винегрет и горячий картофель. Вы можете сделать импровизированный картофельный салат в немецком стиле, подавая горячий вареный картофель с любой винегретно-салатной заправкой из овощей, которые есть под рукой.

9. Картофель в мундире жареный. Сварите некрупный картофель и перемешайте его с оливковым маслом, солью и травами. Потом перенесите все это на противень. Жарить в очень горячей духовке (или на сковороде) до красивой коричневой корочки от 10 до 20 минут.

Барщёв А.А.



Теги: картошка , картофель , как варить
Статьи по этой теме:
Драники с пастой из лосося.
Драники с пастой из лосося.
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Гнездышки из сыра и картошки. Французкий тартифлет от Рейчел Кху
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Молодая картошечка с грудинкой
Молодая картошечка с грудинкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки