Ингредиенты
кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10г
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сода - 2 ч.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков необходимо:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке.
Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте
оладьи из кабачков со сметаной, оформив веточкой зелени.

25671