Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Предлагаем Вам рецепт вкусной закуски : Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком от шеф-повара Жана-Дени Риеблана.
Ресторан: Le Chantecler (Ле Шантеклер), Ницца. 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки Оливковое масло
650 г. Баклажан
60 г. Рикотта
2 ст. ложкиКаперсы
1/3 стакана Красный лук
2 чайных ложки Свежая мята
2 чайных ложки Красный винный уксус
3 шт. Средний помидор
по вкусу Молотый черный перец

Шеф-повар: Жан-Дени Риеблан.

Ресторан: Le Chantecler (Ле Шантеклер), Ницца. 2 звезды Мишлен.

состав режем баклажаны

Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой.

Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной.

Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут. Также можно смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.

Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.

Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.

готовим начинку

   пожарили баклажаны



Bon appétit ! 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 110

Теги: Мишлен , баклажаны , сыр
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки