Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Икра из баклажанов

Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Каждая хозяйка готовит икру из баклажанов по-своему, часто рецепт такой икры передается в семье из поколения в поколение. Самой вкусной получается икра из предварительно запеченных в духовке баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 4-6 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
оливковое масло 50 мл
чеснок 2 зубчика
острый перец 1 шт
Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Самой вкусной получается икра из предварительно запечённых в духовке баклажанов. 

1.  Баклажаны помыть, положить на противень и поставить запекаться в духовку на 30 мин. при температуре  160 - 180° С.

2. Достать баклажаны и поставить остывать. После остывания баклажанов, ложкой вычистить из них мякоть, измельчить ножом.


3. Помыть и почистить морковь и лук. Потереть морковь на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на оливковом масле до готовности.

4. Морковь, лук и баклажаны соединить в сковороде, перемешать.

5. Помидоры надрезать по окружности крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить на крупной терке, добавить в сковороду. Все перемешать  и протомить  10 минут.

Посолить, поперчить.

6. Раздавить в сковороду зубчики чеснока и порезать острый перчик.


Готовить ещё пять минут.

Приятного аппетита !






Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 95 ккал
Просмотры 29190

Теги: баклажаны , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки