Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Самой вкусной получается икра из предварительно запечённых в духовке баклажанов.
1. Баклажаны помыть, положить на противень и поставить запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 160 - 180° С.
2. Достать баклажаны и поставить остывать. После остывания баклажанов, ложкой вычистить из них мякоть, измельчить ножом.
![](/upload/medialibrary/542/54260f737fbf5820e59f0a2c4fff78a6.jpg)
3. Помыть и почистить морковь и лук. Потереть морковь на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на оливковом масле до готовности.
4. Морковь, лук и баклажаны соединить в сковороде, перемешать.
5. Помидоры надрезать по окружности крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить на крупной терке, добавить в сковороду. Все перемешать и протомить 10 минут.
Посолить, поперчить.
6. Раздавить в сковороду зубчики чеснока и порезать острый перчик.
![](/upload/medialibrary/aa6/aa61833608d25bf01b868f04154a0494.jpg)
Готовить ещё пять минут.
Приятного аппетита !
![Икра из баклажанов]( /upload/iblock/81f/81f853d9e501704b0eddec105c039e3c.jpg)