Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Икра из баклажанов

Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Каждая хозяйка готовит икру из баклажанов по-своему, часто рецепт такой икры передается в семье из поколения в поколение. Самой вкусной получается икра из предварительно запеченных в духовке баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 4-6 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
оливковое масло 50 мл
чеснок 2 зубчика
острый перец 1 шт
Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Самой вкусной получается икра из предварительно запечённых в духовке баклажанов. 

1.  Баклажаны помыть, положить на противень и поставить запекаться в духовку на 30 мин. при температуре  160 - 180° С.

2. Достать баклажаны и поставить остывать. После остывания баклажанов, ложкой вычистить из них мякоть, измельчить ножом.


3. Помыть и почистить морковь и лук. Потереть морковь на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на оливковом масле до готовности.

4. Морковь, лук и баклажаны соединить в сковороде, перемешать.

5. Помидоры надрезать по окружности крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить на крупной терке, добавить в сковороду. Все перемешать  и протомить  10 минут.

Посолить, поперчить.

6. Раздавить в сковороду зубчики чеснока и порезать острый перчик.


Готовить ещё пять минут.

Приятного аппетита !






Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 95 ккал

Теги: баклажаны , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки