rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оладьи из кабачков под грибным соусом


Ингредиенты
кабачки - 1кг
сливочное масло - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 2 стакана
сода - щепотка
сахар - 1/4 стакана
для грибного соуса:

шампиньоны - 300г
сметана - 200г
мука - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
сливки (11%) - 250-300 мл

Чтобы приготовить оладьи из кабачков под грибным соусом необходимо:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить.

В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.

Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.



Теги: кабачки , оладьи из кабачков , грибы , оладьи
Статьи по этой теме:
Кабачки жаренные с грибами
Кабачки жаренные с грибами
Оладьи из кабачков - лучшие рецепты
Оладьи из кабачков - лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с перцем
Оладьи из кабачков с перцем
Жареные кабачки - лучшие рецепты
Жареные кабачки - лучшие рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки