Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой

Красный сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 с около 15 минут.  Затем удалить из перца плодоножку с семенами и очистить от кожицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 3 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл.
сыр типа адыгейского, сулугуни и т.п. – 200 гр
чеснок – 2-3 зубчика

Красный сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 с около 15 минут.  

Затем удалить из перца плодоножку с семенами и очистить от кожицы. Выделяющийся из перца сок в данном рецепте не понадобится.

Баклажаны разрезать вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см. Выложить  их на смазанный оливковым маслом противень. 

Сверху баклажаны также смазать оливковым маслом.  Запекать в духовке  при температуре 180° C пока баклажаны слегка не подрумянятся.


Тем временем, приготовить  начинку. 

Измельчить блендером  сыр, печеный сладкий перец, чеснок. Добавить в смесь нарубленную ножом зелень.

На каждый ломтик баклажана с широкого края поместить порцию начинки и свернуть  его в трубочку.


Получилась отличная пикантная  закуска.   Приятного аппетита !

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 135 ккал

Теги: баклажаны , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки