rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой

Красный сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 с около 15 минут.  Затем удалить из перца плодоножку с семенами и очистить от кожицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 3 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл.
сыр типа адыгейского, сулугуни и т.п. – 200 гр
чеснок – 2-3 зубчика

Красный сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 с около 15 минут.  

Затем удалить из перца плодоножку с семенами и очистить от кожицы. Выделяющийся из перца сок в данном рецепте не понадобится.

Баклажаны разрезать вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см. Выложить  их на смазанный оливковым маслом противень. 

Сверху баклажаны также смазать оливковым маслом.  Запекать в духовке  при температуре 180° C пока баклажаны слегка не подрумянятся.


Тем временем, приготовить  начинку. 

Измельчить блендером  сыр, печеный сладкий перец, чеснок. Добавить в смесь нарубленную ножом зелень.

На каждый ломтик баклажана с широкого края поместить порцию начинки и свернуть  его в трубочку.


Получилась отличная пикантная  закуска.   Приятного аппетита !

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 135 ккал

Теги: баклажаны , рецепты
Статьи по этой теме:
Помидоры с начинкой из курицы и баклажанов
Помидоры с начинкой из курицы и баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Рагу из кролика с баклажанами
Рагу из кролика с баклажанами
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки