Красный сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 с около 15 минут.
Затем удалить из перца плодоножку с семенами и очистить от кожицы. Выделяющийся из перца сок в данном рецепте не понадобится.
Баклажаны разрезать вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень.
Сверху баклажаны также смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180° C пока баклажаны слегка не подрумянятся.
![](/upload/medialibrary/45e/45e234e1d016d8a849279657159a5325.jpg)
Тем временем, приготовить начинку.
Измельчить блендером сыр, печеный сладкий перец, чеснок. Добавить в смесь нарубленную ножом зелень.
На каждый ломтик баклажана с широкого края поместить порцию начинки и свернуть его в трубочку.
![](/upload/medialibrary/ad3/ad37bf2836b35dda6a666531239d00c5.jpg)
Получилась отличная пикантная закуска. Приятного аппетита !