Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем

Суп-лапша с зелеными аб¬рикосами. Варят костный буль¬он. Доводят его до кипения и кладут недозрелые абрикосы, у которых ядрышки молочно-восковой спелости. Когда буль¬он вновь закипит, солят, кла¬дут лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варят до готов¬ности. На каждую порцию супа подают 8—10 плодов.
Для теста: мука 300 г, яйца 2 шт., соль 1/2 чайной ложки.
Для бульона: кости 0,5 кг, плоды недозрелых абрикосов 40—50 шт., соль по вкусу.
Абрикосовый крем. В абри¬косовое пюре добавляют са¬хар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из ли¬мона, и предварительно под¬готовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно Со¬единяют со взбитыми слив¬ками. Выкладывают в формы и выдерживают в холодильни¬ке 2—3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в хо¬лодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15—20 частей воды) на 30—40 мин. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, по-мешивая, дают ему полностью раствориться.
На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт.,   желатин 30г, сливки 500 г.
Самбук из свежих абрикосов или кураги. В пюре из абрико¬сов или кураги добавляют са¬хар, яичный белок и взбивают. Затем тонкой струйкой, про¬должая взбивание, вливают растворенный желатин (см. ре¬цепт «Абрикосовый крем»). Массу разливают в формы и охлаждают. Подают крем в креманках, полив его сиропом или взбитыми сливками.
На 1000 г самбука: абрикосы 650 г или курага 250 г, жела¬тин 1 столовая ложка, вода 1,5—2 стакана, сахар 1,5 чай¬ной ложки, яичные белки 2 шт.
Узбекский дастархан (стол) немыслим без сладостей, ко¬торые по обычаю подают гос¬тям и до, и после обеда. Это разнообразные киемы, бекме-сы, халва, изделия из орехов и изюма, конфеты и т. п.
Киемы — жидкое варенье, которое приготавливают из фруктов и овощей. Воды берут столько же, сколько и сахара, а иногда и больше.
Крем абрикосовый. Незре¬лые зеленые абрикосы, в кото¬рых еще не затвердела кос¬точка, накалывают со всех сто¬рон вилкой и, сложив в марле¬вый мешочек, погружают на 5 мин в кипящую воду, затем сразу же промывают холодной водой и опускают в сахарный сироп. Варят до готовности, периодически снимая пену. В горячий кием добавляют вани¬лин.

Суп-лапша с зелеными абрикосами.

Варят костный бульон. Доводят его до кипения и кладут недозрелые абрикосы, у которых ядрышки молочно-восковой спелости. Когда бульон вновь закипит, солят, кладут лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варят до готовности. На каждую порцию супа подают 8—10 плодов.

Для теста: мука 300 г, яйца 2 шт., соль 1/2 чайной ложки.

Для бульона: кости 0,5 кг, плоды недозрелых абрикосов 40—50 шт., соль по вкусу.

 

Абрикосовый крем.

В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно Соединяют со взбитыми сливками. Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2—3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.

Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15—20 частей воды) на 30—40 мин. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, помешивая, дают ему полностью раствориться.

На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт., желатин 30г, сливки 500 г.



Теги: суп , лапша , абрикосы , крем , пюре , сахар , рецепты
Статьи по этой теме:
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Чирапур (суп). Индейка с абрикосами по-молдавски. Фарш из кайсы, кураги
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки