rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп-лапша с зелеными абрикосами. Абрикосовый крем

Суп-лапша с зелеными аб¬рикосами. Варят костный буль¬он. Доводят его до кипения и кладут недозрелые абрикосы, у которых ядрышки молочно-восковой спелости. Когда буль¬он вновь закипит, солят, кла¬дут лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варят до готов¬ности. На каждую порцию супа подают 8—10 плодов.
Для теста: мука 300 г, яйца 2 шт., соль 1/2 чайной ложки.
Для бульона: кости 0,5 кг, плоды недозрелых абрикосов 40—50 шт., соль по вкусу.
Абрикосовый крем. В абри¬косовое пюре добавляют са¬хар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из ли¬мона, и предварительно под¬готовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно Со¬единяют со взбитыми слив¬ками. Выкладывают в формы и выдерживают в холодильни¬ке 2—3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в хо¬лодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15—20 частей воды) на 30—40 мин. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, по-мешивая, дают ему полностью раствориться.
На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт.,   желатин 30г, сливки 500 г.
Самбук из свежих абрикосов или кураги. В пюре из абрико¬сов или кураги добавляют са¬хар, яичный белок и взбивают. Затем тонкой струйкой, про¬должая взбивание, вливают растворенный желатин (см. ре¬цепт «Абрикосовый крем»). Массу разливают в формы и охлаждают. Подают крем в креманках, полив его сиропом или взбитыми сливками.
На 1000 г самбука: абрикосы 650 г или курага 250 г, жела¬тин 1 столовая ложка, вода 1,5—2 стакана, сахар 1,5 чай¬ной ложки, яичные белки 2 шт.
Узбекский дастархан (стол) немыслим без сладостей, ко¬торые по обычаю подают гос¬тям и до, и после обеда. Это разнообразные киемы, бекме-сы, халва, изделия из орехов и изюма, конфеты и т. п.
Киемы — жидкое варенье, которое приготавливают из фруктов и овощей. Воды берут столько же, сколько и сахара, а иногда и больше.
Крем абрикосовый. Незре¬лые зеленые абрикосы, в кото¬рых еще не затвердела кос¬точка, накалывают со всех сто¬рон вилкой и, сложив в марле¬вый мешочек, погружают на 5 мин в кипящую воду, затем сразу же промывают холодной водой и опускают в сахарный сироп. Варят до готовности, периодически снимая пену. В горячий кием добавляют вани¬лин.

Суп-лапша с зелеными абрикосами.

Варят костный бульон. Доводят его до кипения и кладут недозрелые абрикосы, у которых ядрышки молочно-восковой спелости. Когда бульон вновь закипит, солят, кладут лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варят до готовности. На каждую порцию супа подают 8—10 плодов.

Для теста: мука 300 г, яйца 2 шт., соль 1/2 чайной ложки.

Для бульона: кости 0,5 кг, плоды недозрелых абрикосов 40—50 шт., соль по вкусу.

 

Абрикосовый крем.

В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно Соединяют со взбитыми сливками. Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2—3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.

Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15—20 частей воды) на 30—40 мин. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, помешивая, дают ему полностью раствориться.

На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт., желатин 30г, сливки 500 г.



Теги: суп , лапша , абрикосы , крем , пюре , сахар , рецепты
Статьи по этой теме:
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки