rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с тыквой и рисом

Этот теплый и приятным суп, если не считать добавленные в него специи и рис басмати, -квинтэссенция английской кухни. Чтобы сделать суп более густым, увеличьте количество риса и положите в него все снятое с костей куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусок тыквы около 450 г
15 мл растительного масла
25 г сливочного масла
6 зеленых коробочек кардамона
2 белых стебля лука-порея
115 г риса басмати, замоченного
350 мл молока
Соль, свежемолотый черный перец
Полоски апельсиновой цедры для украшения

Этот теплый и приятным суп, если не считать добавленные в него специи и рис басмати, - квинтэссенция английской кухни. Чтобы сделать суп более густым, увеличьте количество риса и положите в него все снятое с костей куриное мясо.


Для куриного бульона

0,5 курицы, разрезать пополам; 1 луковица, разрезанная на 4 части; 2 моркови, нарезанные мелко; 2 стебля сельдерея, нарезанных мелко; 6-8 горошин черного перца; 900 мл воды

1. Сначала сварите куриный бульон. Поместите куски курицы, лук, морковь, сельдерей и горошины перца в боль­шую кастрюлю. Влейте воду и медлен­но доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметич­ном контейнере 3-4 дня.

2. Процедите бульон в чистую большую миску, овощи выбросьте. Удалите кожу и кости у кусков курицы, мясо нарежьте полосками. (Если не будете использо­вать в супе все куриное мясо, отложите половину для другого рецепта.)

3. Очистите тыкву и удалите семена и волокна из сердцевины — у вас оста­нется около 350 г тыквы. Нарежьте ее кубиками по 2.5 см.

Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне

4.   Разогрейте смесь растительного и сливочного масел, обжарьте коробочки кардамона в течение 2-3 минут, пока они немного не раздуются. Добавьте порей и тыкву. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, затем огонь убавьте, накройте крышкой и томите 5 минут до момента, когда тыква начнет становиться мягкой, перемешав пару раз.

5.   Отмерьте 600 мл бульона и влейте его в тыквенную смесь. Доведите до кипения, убавьте огонь. накройте крышкой и варите 10-15 минут, до размягчения тыквы.

6. Влейте оставшийся бульон в мер­ную емкость и долейте водой до 300 мл. Слейте воду, в которой зама­чивался рис, добавьте его в кастрюлю с разведенным бульоном. Доведите до кипения, варите около 10 минут до мягкости риса. Приправьте по вкусу.

7. Удалите из супа коробочки кардамона, измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в чистую кастрюлю, вмешайте молоко, куриное мясо и рис (с жидкостью, в которой он варился, если она вся не впиталась). Доведите до кипения. 

По­давайте с зерновым хлебом, при по­даче украсьте апельсиновой цедрой и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Куриный суп с тыквой и рисом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 315

Теги: суп с птицей , курица , суп
Статьи по этой теме:
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки