Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с тыквой и рисом

Этот теплый и приятным суп, если не считать добавленные в него специи и рис басмати, -квинтэссенция английской кухни. Чтобы сделать суп более густым, увеличьте количество риса и положите в него все снятое с костей куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусок тыквы около 450 г
15 мл растительного масла
25 г сливочного масла
6 зеленых коробочек кардамона
2 белых стебля лука-порея
115 г риса басмати, замоченного
350 мл молока
Соль, свежемолотый черный перец
Полоски апельсиновой цедры для украшения

Этот теплый и приятным суп, если не считать добавленные в него специи и рис басмати, - квинтэссенция английской кухни. Чтобы сделать суп более густым, увеличьте количество риса и положите в него все снятое с костей куриное мясо.


Для куриного бульона

0,5 курицы, разрезать пополам; 1 луковица, разрезанная на 4 части; 2 моркови, нарезанные мелко; 2 стебля сельдерея, нарезанных мелко; 6-8 горошин черного перца; 900 мл воды

1. Сначала сварите куриный бульон. Поместите куски курицы, лук, морковь, сельдерей и горошины перца в боль­шую кастрюлю. Влейте воду и медлен­но доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметич­ном контейнере 3-4 дня.

2. Процедите бульон в чистую большую миску, овощи выбросьте. Удалите кожу и кости у кусков курицы, мясо нарежьте полосками. (Если не будете использо­вать в супе все куриное мясо, отложите половину для другого рецепта.)

3. Очистите тыкву и удалите семена и волокна из сердцевины — у вас оста­нется около 350 г тыквы. Нарежьте ее кубиками по 2.5 см.

Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне

4.   Разогрейте смесь растительного и сливочного масел, обжарьте коробочки кардамона в течение 2-3 минут, пока они немного не раздуются. Добавьте порей и тыкву. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, затем огонь убавьте, накройте крышкой и томите 5 минут до момента, когда тыква начнет становиться мягкой, перемешав пару раз.

5.   Отмерьте 600 мл бульона и влейте его в тыквенную смесь. Доведите до кипения, убавьте огонь. накройте крышкой и варите 10-15 минут, до размягчения тыквы.

6. Влейте оставшийся бульон в мер­ную емкость и долейте водой до 300 мл. Слейте воду, в которой зама­чивался рис, добавьте его в кастрюлю с разведенным бульоном. Доведите до кипения, варите около 10 минут до мягкости риса. Приправьте по вкусу.

7. Удалите из супа коробочки кардамона, измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в чистую кастрюлю, вмешайте молоко, куриное мясо и рис (с жидкостью, в которой он варился, если она вся не впиталась). Доведите до кипения. 

По­давайте с зерновым хлебом, при по­даче украсьте апельсиновой цедрой и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Куриный суп с тыквой и рисом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 315

Теги: суп с птицей , курица , суп
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки