Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном

Этот суп, ведущий свою историю из времен античности, варится из говядины и куриного мяса, чтобы бульон был более ароматным. Добавление чечевицы делает предложенный вариант супа еще более основательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стебля лука-порея, нарезанных соломкой 5 см в длину (жюлъен)
115 г чечевицы пюи (мелкой зеленой французской чечевицы )
1 лавровый лист
Несколько веточек свежего тимьяна
115 г говяжьего фарша
2 филе куриной грудки, без кожи и костей
900 хорошего домашнего мясного бульона
8 шт. мягкого чернослива без косточек, нарезанного полосками
Соль, перец
Веточки свежего тимьяна для украшения
Этот суп, ведущий свою историю из времен античности, варится из говядины и куриного мяса, чтобы бульон был более ароматным. Добавление чечевицы делает предложенный вариант супа еще более основательным.

1.    Доведите небольшое количество под­соленной воды до кипения и бланши­руйте жюльен из порея в течение 1-2 минут. Слейте и освежите под струей
холодной воды. Дайте воде стечь и от­ставьте.

2.    Переберите чечевицу, удаляя воз­можные камешки и грязь. Выложите ее в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном, залейте холодной водой. До­ведите до кипения и варите 25-30 минут до мягкости чечевицы. Слейте и осве­жите под струей холодной воды.

Доведите небольшое количество под¬ соленной воды до кипения и бланши¬ руйте жюльен из порея в течение 1-2 минут.  Переберите чечевицу, удаляя возможные камешки и грязь

3.  Положите в кастрюлю говяжий фарш и куриные грудки и влейте столько бульона, чтобы он покрыл их. Доведите до кипения и варите на слабом гоне 15-20 минут до мягкости. С помощью шумовки достаньте от­варные куриные грудки из кастрюли и оставьте остывать.

4.   Когда грудки достаточно остынут, нарежьте их на полоски, верните в кастрюлю. Добавьте чечевицу и оставшийся бульон. Доведите до кипения, но
не кипятите, а снимите с огня и приправьте по вкусу.

5.    Распределите жюльен из порея и нарезанный чернослив по глубоким подогретым тарелкам. Залейте горячим супом. Украсьте веточками тимьяна и
сразу же подавайте.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы правильно нарезать порей для жюльена, разрежьте стебель на куски длиной 5 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, выложите на доску разрезом вниз и острым ножом на­режьте тонкой соломкой.

Кок-э-лики с чечевицей пюи и тимьяном

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 270

Теги: суп с мясом , говядина , курица , порей
Статьи по этой теме:
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки