rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном

Этот суп, ведущий свою историю из времен античности, варится из говядины и куриного мяса, чтобы бульон был более ароматным. Добавление чечевицы делает предложенный вариант супа еще более основательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стебля лука-порея, нарезанных соломкой 5 см в длину (жюлъен)
115 г чечевицы пюи (мелкой зеленой французской чечевицы )
1 лавровый лист
Несколько веточек свежего тимьяна
115 г говяжьего фарша
2 филе куриной грудки, без кожи и костей
900 хорошего домашнего мясного бульона
8 шт. мягкого чернослива без косточек, нарезанного полосками
Соль, перец
Веточки свежего тимьяна для украшения
Этот суп, ведущий свою историю из времен античности, варится из говядины и куриного мяса, чтобы бульон был более ароматным. Добавление чечевицы делает предложенный вариант супа еще более основательным.

1.    Доведите небольшое количество под­соленной воды до кипения и бланши­руйте жюльен из порея в течение 1-2 минут. Слейте и освежите под струей
холодной воды. Дайте воде стечь и от­ставьте.

2.    Переберите чечевицу, удаляя воз­можные камешки и грязь. Выложите ее в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном, залейте холодной водой. До­ведите до кипения и варите 25-30 минут до мягкости чечевицы. Слейте и осве­жите под струей холодной воды.

Доведите небольшое количество под¬ соленной воды до кипения и бланши¬ руйте жюльен из порея в течение 1-2 минут.  Переберите чечевицу, удаляя возможные камешки и грязь

3.  Положите в кастрюлю говяжий фарш и куриные грудки и влейте столько бульона, чтобы он покрыл их. Доведите до кипения и варите на слабом гоне 15-20 минут до мягкости. С помощью шумовки достаньте от­варные куриные грудки из кастрюли и оставьте остывать.

4.   Когда грудки достаточно остынут, нарежьте их на полоски, верните в кастрюлю. Добавьте чечевицу и оставшийся бульон. Доведите до кипения, но
не кипятите, а снимите с огня и приправьте по вкусу.

5.    Распределите жюльен из порея и нарезанный чернослив по глубоким подогретым тарелкам. Залейте горячим супом. Украсьте веточками тимьяна и
сразу же подавайте.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы правильно нарезать порей для жюльена, разрежьте стебель на куски длиной 5 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, выложите на доску разрезом вниз и острым ножом на­режьте тонкой соломкой.

Кок-э-лики с чечевицей пюи и тимьяном

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 270

Теги: суп с мясом , говядина , курица , порей
Статьи по этой теме:
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки