Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать суп гуляш

Венгерский суп гуляш имеет очень древнюю традицию приготовления. По преданию, гуляш придумали готовить предки современных венгров — кочевые племена мадьяров. Целыми сутками гнали они свои стада по степям Среднего Дуная и были вынуждены запасаться засушенной говядиной и бараниной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г говядины
700 г картофеля
3 крупные луковицы
1 морковь
10 г молотой паприки
2 красных болгарских перца
3 помидора
20 г растительного масла
3 лавровых листа
зубчик чеснока
соль молотый черный перец
Для клецек:
1 яйцо
70 г муки
щепотка соли
Венгерский суп гуляш имеет очень древнюю традицию приготовления. По преданию, гуляш придумали готовить предки современных венгров — кочевые племена мадьяров. Целыми сутками гнали они свои стада по степям Среднего Дуная и были вынуждены запасаться засушенной говядиной и бараниной. Когда возникала необходимость перекусить, пастухи-кочевники просто бросали мясо в котел с кипятком.

Готовим

1. Промойте говядину, обсушите ее бумажной салфеткой и нарежьте на кубики средней величины.

2. Очистите репчатый лук и нашинкуйте маленькими кубиками. Влейте в кастрюлю растительное масло. Когда масло раскалится, всыпьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не зажаривайте лук до черноты, иначе вкус гуляша будет безнадежно испорчен.

3. Добавьте к луку подготовленное мясо, поперчите и посолите по своему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясные кусочки на маленьком огне до готовности, периодически их помешивая, чтобы не подгорели. Как правило, на это уходит 15 минут.

4. Приготовьте клецки. Их добавляют в гуляш для густоты. Клецки являются необязательным элементом блюда – их можно и вовсе не класть в него. Взбейте яйцо с солью, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

5. Вымойте овощи. Очистите картофель и нарежьте его довольно крупными кубиками. Мелко нарубите дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и всыпьте молотую паприку. Эта пряность играет едва ли не главную роль во вкусе гуляша. Попробуйте найти в магазинах копченую паприку – ее кроме сушки на солнце еще обрабатывают дымом. Добавление такой пряности в гуляш придаст ему неповторимый аромат степного костра.

6. Залейте овощи и мясо холодной водой таким образом, чтобы она покрыла их на три сантиметра, не более. Добавлять слишком много воды не стоит, поскольку этот суп должен быть непременно густым. Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите в течение получаса.

7. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю за 10 минут до готовности гуляша.

8. Раскатайте тесто для клецек в небольшой жгут, диаметр которого не должен превышать 2 сантиметра, и нарежьте его на дольки. Их затем необходимо опустить в суп. Можно поступить гораздо проще: просто отщипывать от теста небольшие кусочки размером с ноготь и опускать их в гуляш. Как только они всплывут, следует выключить огонь.

9. Приправьте готовый суп тмином, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Теги: гуляш , суп , мясо
Статьи по этой теме:
Гуляш по - казачьи из говядины
Гуляш по - казачьи из говядины
Гуляш из рыбы
Гуляш из рыбы
Авголемоно
Авголемоно
Суп из огурца и лосося с сальсой
Суп из огурца и лосося с сальсой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки