rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайский куриный суп чили

Рисовая лапша доступна в продаже во множестве вариаций — от толстой до тонкой, от круглой до плоской. Она белая и полупрозрачная, по структуре очень хрупкая. Рисовая лапша — это полуфабрикат, поэтому требуется со-всем немного времени для ее замачивания в горячей воде — внимательно изучите этикетку на упаковке лапши и следуйте инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
2,5 см корня имбиря, измельченного
5 см стебля лемонграсса, измельченного
1 красный перец чили, без семян, измельченный
8 початков мини-кукурузы, разрезанных пополам вдоль
1 большая морковь, нарезанная тонкими брусочками
1 л горячего куриного бульона
4 шт. зеленого лука, тонко нарезанного
12 маленьких свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
115 г тонкой рисовой лапши
30 мл соевого соуса
Соль, перец

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Рисовая лапша доступна в продаже во множестве вариаций — от толстой до тонкой, от круглой до плоской. Она белая и полупрозрачная, по структуре очень хрупкая. Рисовая лапша — это полуфабрикат, поэтому требуется со­всем немного времени для ее замачи­вания в горячей воде — внимательно изучите этикетку на упаковке лапши и следуйте инструкциям. Для тонкой лапши достаточно замачивания на не­сколько минут.

1.  Поместите полоски куриного филе, измельченные имбирь, лемонграсс и перец чили в толстостенную форму для запекания с крышкой. Добавьте мини-кукурузу и брусочки моркови. Залейте куриным бульоном и при­кройте крышкой.

Поместите полоски куриного филе, измельченные имбирь, лемонграсс и перец чили в толстостенную форму для запекания с крышкой

2.  Поставьте форму в холодную духовку. Установите температуру 200 °С и го­товьте 30-40 минут, до мягкости кури­ного мяса и овощей.

Установите температуру 200 °С и готовьте 30-40 минут

3.  Добавьте в форму зеленый лук и грибы, накройте и верните в духовку на 10 минут.

4.  Тем временем выложите лапшу в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на указанное на упаковке лап­ши время, затем воду слейте.

5.  В готовый суп добавьте соевый соус, проверьте на приправы и досолите и поперчите, если нужно.

6.  Разложите рисовую лапшу по подо­гретым тарелкам или мискам, залейте супом и сразу подавайте.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 165 ккал

Теги: суп с птицей , курица , лапша , прянности
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с тыквой и рисом
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки