Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайский куриный суп чили

Рисовая лапша доступна в продаже во множестве вариаций — от толстой до тонкой, от круглой до плоской. Она белая и полупрозрачная, по структуре очень хрупкая. Рисовая лапша — это полуфабрикат, поэтому требуется со-всем немного времени для ее замачивания в горячей воде — внимательно изучите этикетку на упаковке лапши и следуйте инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
2,5 см корня имбиря, измельченного
5 см стебля лемонграсса, измельченного
1 красный перец чили, без семян, измельченный
8 початков мини-кукурузы, разрезанных пополам вдоль
1 большая морковь, нарезанная тонкими брусочками
1 л горячего куриного бульона
4 шт. зеленого лука, тонко нарезанного
12 маленьких свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
115 г тонкой рисовой лапши
30 мл соевого соуса
Соль, перец

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Рисовая лапша доступна в продаже во множестве вариаций — от толстой до тонкой, от круглой до плоской. Она белая и полупрозрачная, по структуре очень хрупкая. Рисовая лапша — это полуфабрикат, поэтому требуется со­всем немного времени для ее замачи­вания в горячей воде — внимательно изучите этикетку на упаковке лапши и следуйте инструкциям. Для тонкой лапши достаточно замачивания на не­сколько минут.

1.  Поместите полоски куриного филе, измельченные имбирь, лемонграсс и перец чили в толстостенную форму для запекания с крышкой. Добавьте мини-кукурузу и брусочки моркови. Залейте куриным бульоном и при­кройте крышкой.

Поместите полоски куриного филе, измельченные имбирь, лемонграсс и перец чили в толстостенную форму для запекания с крышкой

2.  Поставьте форму в холодную духовку. Установите температуру 200 °С и го­товьте 30-40 минут, до мягкости кури­ного мяса и овощей.

Установите температуру 200 °С и готовьте 30-40 минут

3.  Добавьте в форму зеленый лук и грибы, накройте и верните в духовку на 10 минут.

4.  Тем временем выложите лапшу в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на указанное на упаковке лап­ши время, затем воду слейте.

5.  В готовый суп добавьте соевый соус, проверьте на приправы и досолите и поперчите, если нужно.

6.  Разложите рисовую лапшу по подо­гретым тарелкам или мискам, залейте супом и сразу подавайте.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 165 ккал

Теги: суп с птицей , курица , лапша , прянности
Статьи по этой теме:
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки