rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами

Универсальный, но отчего-то не слишком востребованный зимний овощ - корневой сельдерей - становится основой превосходного супа. Его удивительно приятный вкус дополняет сезонная версия топпинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
2 луковицы, мелко нарубленные
675 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного крупными кубиками
450 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
1,2 л овощного бульона
150 мл сливок
Соль, перец
Веточки свежего тимьяна для украшения
Универсальный, но отчего-то не слишком востребованный зимний овощ - корневой сельдерей - становится основой превосходного супа. Его удивительно приятный вкус дополняет сезонная версия топпинга.

Для топпинга: 1 маленький кочан савойской капусты; 50 г сливочного масла; 175 г бекона с мясными прожилками,без костей, нарезанного на кусочки; 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна; 1 ст. л. рубленого свежего розмарина.

Вариация:  В этом рецепте в топпинге исполь­зуется савойская капуста, но при желании ее можно заменить зеленой листовой или молодой белокочанной капустой.

1. Растопите масло в кастрюле. Добавь­те лук и пассеруйте 4-5 минут до мяг­кости. Добавьте сельдерей. Накройте овощи куском смоченного водой перга­мента, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

2.   Удалите бумагу. Добавьте к овощам картофель и бульон, доведите до ки­пения, отрегулируйте огонь и варите 20 минут. Дайте немного остыть. С по­мощью шумовки достаньте примерно половину сельдерея и картофеля из супа и отложите.

С помощью шумовки достаньте примерно половину сельдерея и картофеля из супа и отложите.

3.   Пюрируйте суп в блендере или ком­байне. Верните суп в кастрюлю вместе с отложенными сельдереем и картофеле!

4.   Приготовьте топпинг. Удалите поврежденные верхние листья с кочана капусты. Крупно нарвите оставшиеся листья, удаляя жесткие прожилки, и бланшируйте в кипящей воде 2-3 ми­нуты. Освежите под струей холодной воды, дайте воде стечь.

5.  Растопите масло в большой сковоро­де и готовьте на нем бекон 3-4 минуты. Добавьте капусту, тимьян и розмарин, обжаривайте 5-6 минут до мягкости. Приправьте по вкусу.

6.   Добавьте в суп сливки, приправьте, затем разогрейте почти до кипения.

7.   Разлейте суп по подогретым тарелкам и положите в центр каждой пор­цию топпинга. Украсьте веточками тимьяна.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 460

Теги: суп с мясом , бекон , сельдерей , капуста
Статьи по этой теме:
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки