Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами

Универсальный, но отчего-то не слишком востребованный зимний овощ - корневой сельдерей - становится основой превосходного супа. Его удивительно приятный вкус дополняет сезонная версия топпинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
2 луковицы, мелко нарубленные
675 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного крупными кубиками
450 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
1,2 л овощного бульона
150 мл сливок
Соль, перец
Веточки свежего тимьяна для украшения
Универсальный, но отчего-то не слишком востребованный зимний овощ - корневой сельдерей - становится основой превосходного супа. Его удивительно приятный вкус дополняет сезонная версия топпинга.

Для топпинга: 1 маленький кочан савойской капусты; 50 г сливочного масла; 175 г бекона с мясными прожилками,без костей, нарезанного на кусочки; 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна; 1 ст. л. рубленого свежего розмарина.

Вариация:  В этом рецепте в топпинге исполь­зуется савойская капуста, но при желании ее можно заменить зеленой листовой или молодой белокочанной капустой.

1. Растопите масло в кастрюле. Добавь­те лук и пассеруйте 4-5 минут до мяг­кости. Добавьте сельдерей. Накройте овощи куском смоченного водой перга­мента, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

2.   Удалите бумагу. Добавьте к овощам картофель и бульон, доведите до ки­пения, отрегулируйте огонь и варите 20 минут. Дайте немного остыть. С по­мощью шумовки достаньте примерно половину сельдерея и картофеля из супа и отложите.

С помощью шумовки достаньте примерно половину сельдерея и картофеля из супа и отложите.

3.   Пюрируйте суп в блендере или ком­байне. Верните суп в кастрюлю вместе с отложенными сельдереем и картофеле!

4.   Приготовьте топпинг. Удалите поврежденные верхние листья с кочана капусты. Крупно нарвите оставшиеся листья, удаляя жесткие прожилки, и бланшируйте в кипящей воде 2-3 ми­нуты. Освежите под струей холодной воды, дайте воде стечь.

5.  Растопите масло в большой сковоро­де и готовьте на нем бекон 3-4 минуты. Добавьте капусту, тимьян и розмарин, обжаривайте 5-6 минут до мягкости. Приправьте по вкусу.

6.   Добавьте в суп сливки, приправьте, затем разогрейте почти до кипения.

7.   Разлейте суп по подогретым тарелкам и положите в центр каждой пор­цию топпинга. Украсьте веточками тимьяна.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 460

Теги: суп с мясом , бекон , сельдерей , капуста
Статьи по этой теме:
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки