Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп или плотный завтрак – что лучше от похмелья?

30.04.2013

Мучительным утром после бурной вечеринки нет ничего более искушающего, чем бутерброд с беконом.

Однако теперь в качестве идеального лекарства от похмелья ученые восхваляют похлебку из лапши с говядиной, утверждая, что ее исцеляющие свойства после бурного возлияния основываются на научном факте.

Суп «якамейн» практически неизвестен за пределами Нового Орлеана, где он приобрел свою кличку после того, как помогал восстанавливаться нерадивым гулякам после вечеринок на протяжении десятилетий.

Хотя рецепты могут немного отличаться, «Старый протрезвитель» (так известно это блюдо) обычно готовиться из соленой говядины и похлебки с соевым соусом, лапши, лука и нарезанного яйца, сваренного вкрутую.

Профессор Элисон Митчелл из Калифорнийского Университета, говорит, что «якамейн» содержит идеальную комбинацию солей, белков, углеводов и микронутриентов для срочной помощи раскалывающейся голове.

Фольклор утверждает, что вкус «якамейн» принесли домой американские солдаты из Нового Орлеана, которые служили в Корее в 50-х годах прошлого века и оценили там это блюдо по достоинству.

Похмелье появляется, когда потребляется больше спиртного, чем организм может переработать.

Высокая концентрация этанола в крови вместе с обезвоживанием и токсическим эффектом продуктов расщепления спирта – уксусного альдегида и других веществ под названием конгенеры – вызывают то, что профессор Элисон Митчелл называет «метаболический шторм».

Среди его симптомов: головная боль, тошнота, изможденность, ломота и слабость.

«Напитки с высокой концентрацией конгенеров обычно приводят к более выраженным симптомам», - утверждает профессор Митчелл, чья работа была представлена на собрании Американского общества химиков. - «Красные вина и темные спиртные напитки, такие как бренди и виски, имеют более высокие концентрации конгенеров, чем прозрачные напитки, такие как водка. Углекислота также повышает всасывание спирта».

На собрании она объяснила, как каждый отдельный ингредиент в супе борется с похмельем.

Яйца содержат аминокислоту цистеин, которая убирает уксусный альдегид из организма. Соли возмещают натрий и калий, потерянные с мочой вследствие мочегонного эффекта алкоголя. Витами В1 или тиамин в мясе и рыбе помогает предотвратить накопление глютарата - вещества, связанного с классической головной болью при похмелье.

Однако, по словам профессора Митчелл, в первую очередь лучшим способом избежать похмелья является уклонение от питья, сообщает Dailymail.

«Организм может избавиться от 15 миллилитров чистого спирта в час. Поэтому потребляйте не больше полулитры пива, 175 миллилитров вина или 30 миллилитров крепких спиртных напитков в течение этого периода времени, чтобы избежать состояния с раскалывающейся головой впоследствии», - советует специалист.

Ярослав Плутенко



Теги: суп , похмелье , боль , алкоголь
Статьи по этой теме:
Винный гид: Выбираем вино в супермаркете
Винный гид: Выбираем вино в супермаркете
Коньяк «Двин» класса «супер-премиум» запускается в производство в Армении
Коньяк «Двин» класса «супер-премиум» запускается в производство в Армении
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки