Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино из помидоров

10.08.2012 

Почитатели вина могут поднять бокал за необычный винтажный напиток, сделанный из… помидоров по секретному семейному рецепту еще четыре поколения назад. 

40-летний канадец Паскаль Мише, бывший мясник, говорит, что его вино из помидоров впервые успешно выведено на рынок. Он продает 34 тысячи бутылок ежегодно спустя три года после запуска проекта. 

«Я хотел закончить то, что начал мой прадедушка в 30-х годах прошлого столетия», — говорит винодел, когда он осмотрел свой урожай из 6200 кустов помидоров, доставшихся ему в качестве фамильной драгоценности на «винодельне» в Шарлево за 400 километров на север от Монреаля. 

Мише иммигрировал в провинцию Квебек из Бельгии семь лет назад. Он всегда лелеял планы коммерциализировать великолепный рецепт своего прадедушки для аперитивного вина, который держался в тайне поколениями. 

В Северной Америке Мише может законно называть свой продукт «вином», но ему придется переименовать его, если он осуществит свои планы по экспорту, особенно во Францию, где только спиртные напитки, сделанные из сбродившего виноградного сока, могут апеллировать к такому названию. 

Преданный своему делу, Мише утверждает, что он подбирает помидоры с такой же заботой, как виноделы выбирают виноград, и подвергает их таким же процессам: давке, вымачиванию, брожению и прессованию. 

Он производит два вида напитка: сухое вино и сладкое вино, которые сравнили со сладким Пино́ де Шарант. 

Для того, чтобы называть свой продукт вином, Мише сперва необходимо убедить регулирующие органы, что помидор является фруктом. 

«Я проследил историю разных сортов помидоров до XV века», - объясняет энтузиаст. Наука подтверждает его претензии. С точки зрения ботаники помидор является фруктом, так как это плод, содержащий семена растения. Но кулинарное применение в качестве приправы для других блюд многих заставляет верить, что это овощ. 

Высший суд США рассмотрел дело еще в 1893 году, выдав заключение в споре между американскими фермерами и импортерами помидоров, что это овощ. 

Мише протестировал 16 сортов помидоров, чтобы подобрать подходящий для климата Квебека, который более прохладный, чем в Европе и США. 

Субарктические, желтые и черные помидоры черри были выбраны за их урожайность и дегустационные качества. Вино называется «Omerto» — в честь прапрадедушки Мише Омера. 

От поля до бутылки превращение помидоров в вино забирает около девяти месяцев, на выходе выдавая прозрачный белый напиток с содержанием спирта 18 %. В конечном продукте нет остаточных следов помидоров, даже во вкусе. 

Вино Omerto продается по 25 долларов за 375-миллилитровую бутылочку, оно доступно в нескольких ресторанах и магазинах провинции Квебек и Манитобе. Однако продажи растут, утверждает Мише, и делиться перспективами по экспорту в США, Францию, Бельгию, Германию, Люксембург и Нидерланды. 

 Ярослав Плутенко


Теги: вино , помидоры
Статьи по этой теме:
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
Потребление вина во Франции сократилось до одного стакана в день
Какие коктейли делают из красного вина
Какие коктейли делают из красного вина
Болезни вина и их устранение
Болезни вина и их устранение
Все секреты винной пробки
Все секреты винной пробки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки