rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коньяк «Двин» класса «супер-премиум» запускается в производство в Армении

03.10.2011 

В Армении 1 октября состоялось торжественное открытие запуска производства коньяка «Двин» класса «супер-премиум», на церемонию были приглашены журналисты со всех стран СНГ. Такая пышная церемония связана с тем, что коньяк «Двин» - это не обычный коньяк – у него своя легендарная история. 

Когда-то в далеком 1945 году Сталин предложил попробовать «Двин» Уинстону Черчилю, который с тех пор полюбил этот коньяк и каждый день выпивал по целой бутылке. Через некоторое время Черчиль пожаловался Сталину, что коньяк стал не таким, как прежде. 

Оказалось, что технолога завода по производству коньяка Маргара Седракяна сослали в Сибирь из-за разногласий с партийцами. А новый технолог использовал свой купаж для «Двина». Седракяна в скорости вернули и даже присвоили звание «Героя Социалистического Труда». 

«Двин» - марочный коньяк, выпускаемый с 1945 года, имеет трехлетнюю выдержку. В состав коньяка входит родниковая вода из Катнахбюрского источника, расположенного вблизи Еревана, сообщает ИА REGNUM.




Теги: коньяк , коньяк класса супер-премиум , двин
Статьи по этой теме:
Великие и спиртное
Великие и спиртное
Алкогольное путешествие в СССР
Алкогольное путешествие в СССР
Классификация коньяков
Классификация коньяков
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
Napoleon (Наполеон), коньяк с именем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки