rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Ткемали (2)


Способ приготовления:

1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15-20 минут).
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.
3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточкии кожицу.
4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипенияи немедленно снять с огня.
5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезаннуюзелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.
http://jarimparim.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из просроченных подгнивших помидоров
Соус из просроченных подгнивших помидоров
Соусы от шефа. Аджика “Огонек”
Соусы от шефа. Аджика “Огонек”
Соусы горячие. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).
Соус с портвейном
Соус с портвейном
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки