rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Цацики


Способ приготовления:

1. В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на нее йогурт, дайте жидкости стечь.
2. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тертую мякоть слегка отожмите.
3. Чеснок пропустите через пресс для чеснока.
4. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, еще раз перемешайте.
5. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут.
6. При подаче соус уложите в салатник или соусник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики. Совет: Как закуску цацики можно подавать с лавашем, а как соус - к жареному мясу, к мясу гриль или к жареным овощам.
http://jarimparim.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
Соусы популярные. Соус «Торнадо» шашлык
Соусы популярные. Соус «Торнадо» шашлык
Соус для шавермы
Соус для шавермы
  Чесночный соус
Чесночный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки