rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Соус брусничный

Расскажу рецепт приготовления одного из моих самых любимых соусов - брусничного соуса. Бруснику (примерно стакан) разморозим. Раздавим ягодки толкушкой. Если они раздавятся не полностью - ничего, нам доводить их до состояния пюре не надо.

Зальем ягоды брусники вином (херес, мадера, портвейн) и оставим под крышкой (чтобы алкоголь не испарялся) на полчаса-час. Вино должно слегка покрывать ягоды, его уйдет примерно 75 г.

Айву очистим и порежем мелкими кубиками. Если айвы нет, то подойдет зеленое яблоко, но надо помнить, что яблоко готовится значительно быстрее айвы.

В сотейник нальем немного оливкового масла, положим туда айву и потушим под крышкой до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. В процессе тушения будем подливать вино из брусники до тех пор, пока не используем все.

Затем добавим столовую ложку меда, корицу или кордамон, пару гвоздик, черный молотый перец, столовую ложку сахара.

Как только соус начнет коричневеть (минут через 5-10), выложим в него всю бруснику, доведем соус до кипения и сразу выключим (чтобы сохранить витамины). Как следует перемешаем.

Подавать брусничный соус можно с печеной айвой, печеными яблоками, к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!
http://jarimparim.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Бальзамический соус
Бальзамический соус
Томатный соус с колбасой
Томатный соус с колбасой
Соусы от шефа.  Томатно-сырный соус для курицы
Соусы от шефа. Томатно-сырный соус для курицы
Соус супрем
Соус супрем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки