Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Соус брусничный

Расскажу рецепт приготовления одного из моих самых любимых соусов - брусничного соуса. Бруснику (примерно стакан) разморозим. Раздавим ягодки толкушкой. Если они раздавятся не полностью - ничего, нам доводить их до состояния пюре не надо.

Зальем ягоды брусники вином (херес, мадера, портвейн) и оставим под крышкой (чтобы алкоголь не испарялся) на полчаса-час. Вино должно слегка покрывать ягоды, его уйдет примерно 75 г.

Айву очистим и порежем мелкими кубиками. Если айвы нет, то подойдет зеленое яблоко, но надо помнить, что яблоко готовится значительно быстрее айвы.

В сотейник нальем немного оливкового масла, положим туда айву и потушим под крышкой до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. В процессе тушения будем подливать вино из брусники до тех пор, пока не используем все.

Затем добавим столовую ложку меда, корицу или кордамон, пару гвоздик, черный молотый перец, столовую ложку сахара.

Как только соус начнет коричневеть (минут через 5-10), выложим в него всю бруснику, доведем соус до кипения и сразу выключим (чтобы сохранить витамины). Как следует перемешаем.

Подавать брусничный соус можно с печеной айвой, печеными яблоками, к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!
http://jarimparim.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы горячие. Овощной соус с баклажанами (к пасте). Итальянская кухня
Соусы горячие. Овощной соус с баклажанами (к пасте). Итальянская кухня
Соус к птице
Соус к птице
Фруктовый соус
Фруктовый соус
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки