rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”

Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки.
Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы мама не приготовила).

Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов.

Ингредиенты:

   1. Помидоры 1 кг.
   2. Перец болгарский 6 шт. крупных
   3. Хрен 5 корешков крупных
   4. Перец красный жгучий 1 стручок крупный
   5. Чеснок 2 головки
   6. Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

Приготовление:

   1. Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
   2. Очистить чеснок и хрен.
   3. Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
   4. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
   5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
   6. Хранить в холодильнике!!!!


http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус "Берси" к рыбе  (вариант № 2)
Соус "Берси" к рыбе (вариант № 2)
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
  Чесночный соус
Чесночный соус
Красный основной соус
Красный основной соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки