rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Ткемали (вариант №2)

Что делать:
Рецептом этого соуса поделилась Нели, с одного из кулинарных сайтов, за что я ей очень благодарна. Кисловатый, в меру островатый вкус, к мясу самое оно! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Зеленый соус
Зеленый соус
Соусы горячие. Соус "Дюглер" к рыбе.
Соусы горячие. Соус "Дюглер" к рыбе.
Овощной соус к макаронам
Овощной соус к макаронам
Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки