rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус "мерло"

что нужно:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • грибы (шампиньоны или шиитаке)100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный горошком 2 ст.л.
  • вино мерло 1/4 стакана 
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • вустерский соус (или соус табаско) 3 ст.л.
  • листья розмарина 1/2 ч.л.


Что делать:
Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.



http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Укропная заправка
Укропная заправка
Белый соус для запекания рыбы
Белый соус для запекания рыбы
Соус с каперсами
Соус с каперсами
Соусы от шефа. Соус из тархуна с мацони
Соусы от шефа. Соус из тархуна с мацони
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки