Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевое масло и его полезные свойства

В то время как во всем мире потребление соевых продуктов растет, у нас к ним по-прежнему относятся с подозрением. Многие на полном серьезе считают соевый фарш и соевый майонез плодами генной инженерии, а соевое масло – дешевым заменителем подсолнечного. Ошибаетесь, дорогие друзья!   
 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
О соевом масле впервые упоминает китайский император Шенг-Нунг в книге "Материя медика". Оказывается, еще за 30 тысяч лет до нашей эры это масло считалось амброзией, продлевающей молодость и укрепляющей жизненную силу. В знак особого отношения к соевым бобам император собственноручно рассеивал их семена во время торжественных церемоний. Но особенно прославляли соевое масло авторы древнекитайских эротических трактатов. Пролистав некоторые из них, можно подумать, что без употребления этого продукта вообще нельзя рассчитывать на полноценную половую жизнь. Причем нормативы у древнекитайских мужчин значительно отличаются от нынешних. Так, в одном трактате читателей убеждают, что для нормального функционирования в организме жизненной энергии Ци мужчине необходимо иметь как минимум десяток наложниц и выполнять с ними "мужской долг" ежедневно. "Только в этом случае, – пишет автор, – можно рассчитывать на молодость до преклонного возраста". Пожалуй, без чудодейственного зелья здесь действительно было не обойтись… И роль мощнейшего афродизиака выполняло обыкновенное соевое масло.   Европейские диетологи подтвердили чудодейственное влияние бобового "эрзаца" на мужскую потенцию. Секрет оказался прост: соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Между прочим, витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.  Но не только витамином Е замечательно соевое масло. Оно способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. А еще это масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов (в нем их более 30), содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линолевой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Не случайно жители Японии, Китая и Кореи, где соевое является растительным маслом номер один, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, нежели европейцы.  Народные китайские лекари уверяют также, что соевое масло способно даже из дурнушки сделать писаную красавицу. Оказалось, и это не выдумки. Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Не зря производители косметики активно используют соевое масло в приготовлении кремов.  
ИСТОРИЯ
В 30-е годы прошлого века в СССР пытались развернуть глобальную просоевую PR-кампанию. Тогда из каждого репродуктора звучала незатейливая песенка-агитка:  Нынче главный лозунг мой:Больше сей и больше сой!Будем жить теперь не ноя,Нам придет на помощь соя! Правда, в Советском Союзе не учли тысячелетний опыт приготовления соевых продуктов. Вся акция ограничилась производством соевых батончиков и добавок в начинку пельменей.  
С каждым годом популярность соевого масла увеличивается. Ведь теперь его не только едят и пьют, им не только растираются. В XXI соевое масло планируется использовать и в автомобильной промышленности. Американские химики уже сообщили об окончании работы над первой версией экономически приемлемой технологии соевого моторного топлива. Через несколько лет новое горючее должно появиться на заправочных станциях.  
 ПРИМЕНЕНИЕ
Что касается использования в кулинарии, то соевым маслом хорошо заправлять салаты, холодные закуски. Из него делают майонез и приправы. Но на кухне все же лучше иметь продукт рафинированный. Неочищенное, с полным комплексом полезных веществ и элементов соевое масло способны потреблять разве что самые неисправимые натуропаты или ревностные последователи даосских методов усиления потенции: уж больно резкий запах и слишком пикантный кисловатый вкус. Рафинированное пахнет гораздо приятнее – орехами.  


http://www.vegetarian.ru/

Теги: соевое масло , свойства
Статьи по этой теме:
Врач-иммунолог о соевом масле
Врач-иммунолог о соевом масле
Соевое масло против загара, морщин и не только
Соевое масло против загара, морщин и не только
Чем полезно соевое масло и продукты из сои?
Чем полезно соевое масло и продукты из сои?
Соевое масло
Соевое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки