Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба при беременности

02.12.2011 

Во время беременности будьте осторожны при употреблении рыбы. Рыба может содержать большое количество ртути. 

Некоторые рыбы, в основном большие, стоящие на вершине пищевой цепочки, содержат высокий уровень ртути, что, безусловно, вредит здоровью любого (вне зависимости есть беременность или нет), они могут быть особенно вредны для развивающихся органов ребенка - нервной системы, легких, почек, зрения и слуха. 

К списку продуктов, которые следует исключить относятся: акула, рыба-меч, кафельник, королевская макрель, оранжевый австралийский ерш, окунь, стейки тунца, морской бас, и консервированный белый тунец альбакора (альбакора большой тунец, и поэтому в нем больше ртути, чем в небольших). 

Держитесь подальше от рыб с высоким содержанием ртути, но не исключайте морепродукты полностью. Многие рыбы, такие как лосось, сельдь и сардины содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, включая докозагексаеновую кислоту. Проведенные исследования показали, что употребление продуктов содержащих докозагексановую кислоту может улучшить внутриутробное развитие мозга. На самом деле, одно из последних исследований показало, что почти 75 % беременных женщин не потребляют достаточного количества рыбы с низким содержанием ртути. 

Вы должны стремиться к потреблению до 350г в неделю (или около двух щедрых порций) этой "безопасной рыбы" - в том числе лосось, креветки, пикша, треска, зубатка, камбала, морской язык, тилапия и морские гребешки. Если вы любите бутерброды с тунцом, вы все еще можете съедать один раз в неделю консервированную рыбу. 

Вострикова Мария


Теги: беременность , рыба
Статьи по этой теме:
Что полезно пить беременной
Что полезно пить беременной
Хотите мальчика? Не пропускайте завтраки!
Хотите мальчика? Не пропускайте завтраки!
Чай и газировка в шансах забеременеть
Чай и газировка в шансах забеременеть
Лишний вес и репродуктивность
Лишний вес и репродуктивность
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки