Рацион беременных непременно должен включать витамины. Так, суточная норма витамина А должна составлять 2,5 мг. Этот витамин содержится в таких продуктах, как рыбий жир, печень. Он способствует развитию плаценты.
Витамины В1, В2 обеспечивают нормальное функционирование мышц. Молоко, яйца, свиное филе, сыр имеют в своем составе эти витамины.
Витамин С укрепляет иммунитет и содержится в таких продуктах, как цитрусовые, капуста, перец, томаты, петрушка.
Витамин D очень важен в формировании костной ткани ребенка и закладывании зубов. В рационе
еды для беременных должны встречаться такие продукты, как тыквенные семечки, икра.
Витамин Е способствует росту матки беременной женщины. Лосось, нежирное мясо, орехи, кукуруза, чечевица как раз содержат витамин Е.
Кроме витаминов, еда для беременных должна быть насыщена также и минеральными веществами: йодом, железом, калием, кальцием, марганцем, цинком. Они содержатся во всех перечисленных выше продуктах.
Зимой из-за недостатка витаминов и минеральных веществ врач может назначить вам прием поливитаминов.
27250