Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бисфенол А опасен для беременных и детей

27.10.2011 

Когда мы начинаем растить детей в наш современный век, вопрос о воздействии химических веществ в окружающей среде стоит на первом месте. К сожалению, точных ответов о таком химическом веществе как Бисфенол А (BPA), в последних исследованиях не найти. 

BPA – распространенная добавка, которая входит в состав пластиковых бутылок (в качестве отвердителя пластмассы) и консервных банок. 

Эксперты говорят, что Бисфенол А может вызвать проблемы со здоровьем из-за его структурной схожести в организме с женским половым гормоном эстрогеном.


Это может быть опасным для растущих организмов. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, Бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень маленьких количествах. В некоторых юрисдикциях установлен запрет на использование этого вещества. 

Наличие этого вещества проверялось группой исследователей в моче беременных женщин. А затем и в организме их детей – возрастом от 1,2 года до 3 лет. 

Ученые обнаружили Бисфенол А практически у всех тестируемых. А более высокий уровень BPA в моче оказался у 244 беременных мамаш и затем у их трехлетних детей, которые имели некоторые признаки «плохого поведения», таких как гиперактивность и агрессивность, особенно девочки. Результаты подтвердились и для 2-летних детей, сделанных раньше теми же исследователями. 

Однако наличие BPA после рождения ученые не связывали с проблемами поведения. В итоге, они делают туманное заключение: "клиническое значение этих результатов в данном аспекте неясно". Результаты были просто опубликованы в журнале "Педиатрия". 

В своих суждениях исследователи опираются на информацию родителей о поведении их детей, что не совсем надежно. 

И возникает вопрос, сколько же Бисфенола А на самом деле проникает в плоды беременных женщин. Ученые определили общий уровень BPA в моче матерей. Выяснилось, что количество этого вещества в моче женщин говорит лишь о качестве их диеты, а что касается проникновения Бисфенола в плод, то здесь все зависит от его количества в крови матери. 

И недавнее исследование, в котором сравнивались уровни Бисфенола в моче и крови, показало, что даже у взрослых с наличием этого вещества в моче "у 83% из них концентраций в крови не обнаружено". На основе этого результата нельзя судить однозначно о том, какому количеству BPA подвергается плод. 

Подготовила Ольга Ветрова


Теги: беременность , опасно , бисфенол а , гиперактивность , дети
Статьи по этой теме:
Перед беременностью надо худеть!
Перед беременностью надо худеть!
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Роды под гипнозом набирают популярность
Роды под гипнозом набирают популярность
Мягкие сыры при беременности
Мягкие сыры при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки