Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза сливочного масла и сливок

В наши дни принято считать, что сливочное масло вредно для здоровья из-за наличия в нем холестерина. Многие люди переходят на маргарин. Но опасность употребления масла преувеличена. 

Масло полезно и вкусно, масло – это натуральный молочный продукт, произведенный из сливок. Технология производства сливочного масла не меняется на протяжении веков. Натуральное масло готовится из молока коров. И никакие диетические продукты из растительных жиров не заменят натуральных масла и сливок. 

Сливки богаты витаминами, в частности витамином А. В сливках содержится большое количество белка и фосфора. Это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Незаменимы сливки и для лечебных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. 

Правда, в нашей кухне сливки используются не часто, например, при добавлении их в чай или кофе. Но в других кухнях мира, таких как французская, сливки ингредиент номер один. Французы сливки используют в приготовлении супов, салатов, соусов и вторых блюд. Неудивительно, что во Франции меньше, чем в какой-либо стране мира, количество заболеваний сердечнососудистой системы и инфарктов. Это кажется парадоксом, если учесть, что французская пища очень жирная и калорийная. А масло и сливки незаменимы во французской кулинарии. 

Этот парадокс, называемый в народе «французским парадоксом», легко объясним. Считается, что жирное мясо, да еще и со сливками или маслом – это двойной вред. Но на самом деле в сливках и масле содержится лецитин, который оберегает сосуды и нормализует холестериновый баланс в организме. То есть получается, что сливки и масло наоборот нейтрализуют вред от мяса. 

Не стоит покупать взбитые сливки в магазине. Магазинные сливки не питательны, а также содержат много лишнего в составе. Взбить сливки можно и в домашних условиях, пользы от домашних сливок будет больше. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем сливочное облако будет плотнее и долговечнее. 

Масло можно взбить как из обычного молока, так и из сметаны. Но только сливочное масло ценилось во все времена. В основе сливочного масла находится молочный жир, который на сто процентов легко усваивается организмом человека. Сливочное масло чемпион по содержанию жирорастворимых витаминов A и D. Также из молока в масло переходят углеводы и белки. 

Сливочное масло полезно для кожи и волос. Полезно масло для зрения, для костной и мышечной ткани. Холестерин, которым пугают нас современные ученые, также присутствует в масле, но стоит знать, что в небольших количествах холестерин даже необходим организму. Холестерин благотворно действует на гормональную систему, особенно это необходимо детям в период формирования половой системы. 

Масло, произведенное летом гораздо питательнее зимнего, это обусловлено натуральным питанием коров. Летом рацион коров гораздо богаче благодаря различным свежим травам. 

Выбирая масло в магазине, ориентируйтесь не на известность брендов и яркие упаковки, а на состав масла и сливок. В натуральных продуктах не должно быть растительных составляющих, таких как кокосовое масло. 

Ольга Глухарева


Теги: польза , масло , сливки , сливочное масло , польза масла , польза сливок
Статьи по этой теме:
Факты о «греческом йогурте»
Факты о «греческом йогурте»
Польза кефира. Кефир – вне конкуренции
Польза кефира. Кефир – вне конкуренции
Гостевой пост от сливочного масла
Гостевой пост от сливочного масла
Время пить кефир на живой закваске!
Время пить кефир на живой закваске!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки