Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза сливочного масла и сливок

В наши дни принято считать, что сливочное масло вредно для здоровья из-за наличия в нем холестерина. Многие люди переходят на маргарин. Но опасность употребления масла преувеличена. 

Масло полезно и вкусно, масло – это натуральный молочный продукт, произведенный из сливок. Технология производства сливочного масла не меняется на протяжении веков. Натуральное масло готовится из молока коров. И никакие диетические продукты из растительных жиров не заменят натуральных масла и сливок. 

Сливки богаты витаминами, в частности витамином А. В сливках содержится большое количество белка и фосфора. Это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Незаменимы сливки и для лечебных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. 

Правда, в нашей кухне сливки используются не часто, например, при добавлении их в чай или кофе. Но в других кухнях мира, таких как французская, сливки ингредиент номер один. Французы сливки используют в приготовлении супов, салатов, соусов и вторых блюд. Неудивительно, что во Франции меньше, чем в какой-либо стране мира, количество заболеваний сердечнососудистой системы и инфарктов. Это кажется парадоксом, если учесть, что французская пища очень жирная и калорийная. А масло и сливки незаменимы во французской кулинарии. 

Этот парадокс, называемый в народе «французским парадоксом», легко объясним. Считается, что жирное мясо, да еще и со сливками или маслом – это двойной вред. Но на самом деле в сливках и масле содержится лецитин, который оберегает сосуды и нормализует холестериновый баланс в организме. То есть получается, что сливки и масло наоборот нейтрализуют вред от мяса. 

Не стоит покупать взбитые сливки в магазине. Магазинные сливки не питательны, а также содержат много лишнего в составе. Взбить сливки можно и в домашних условиях, пользы от домашних сливок будет больше. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем сливочное облако будет плотнее и долговечнее. 

Масло можно взбить как из обычного молока, так и из сметаны. Но только сливочное масло ценилось во все времена. В основе сливочного масла находится молочный жир, который на сто процентов легко усваивается организмом человека. Сливочное масло чемпион по содержанию жирорастворимых витаминов A и D. Также из молока в масло переходят углеводы и белки. 

Сливочное масло полезно для кожи и волос. Полезно масло для зрения, для костной и мышечной ткани. Холестерин, которым пугают нас современные ученые, также присутствует в масле, но стоит знать, что в небольших количествах холестерин даже необходим организму. Холестерин благотворно действует на гормональную систему, особенно это необходимо детям в период формирования половой системы. 

Масло, произведенное летом гораздо питательнее зимнего, это обусловлено натуральным питанием коров. Летом рацион коров гораздо богаче благодаря различным свежим травам. 

Выбирая масло в магазине, ориентируйтесь не на известность брендов и яркие упаковки, а на состав масла и сливок. В натуральных продуктах не должно быть растительных составляющих, таких как кокосовое масло. 

Ольга Глухарева


Теги: польза , масло , сливки , сливочное масло , польза масла , польза сливок
Статьи по этой теме:
Шоколадное молоко: за и против
Шоколадное молоко: за и против
Любители йогурта питаются лучше
Любители йогурта питаются лучше
Кефир. История, похожая на сказку
Кефир. История, похожая на сказку
Молоко. Чего же больше? Пользы или вреда?
Молоко. Чего же больше? Пользы или вреда?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки