Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раскрыт секрет болеутоляющего действия марихуаны

28.12.2012

Секрет болеутоляющего действия марихуаны раскрыли ученые из Оксфордского университета, опубликовавшие свою работу в журнале «Pain». Оказывается, каннабис оказывает действие на участок мозга, который связан с эмоциональной реакцией на болевые ощущения, делая их терпимее.

Как заявил автор исследования Майкл Ли, действие марихуаны аналогично обычным болеутоляющим средствам, при этом степень воздействие индивидуальна, так на одних людей марихуана оказывает сильный эффект, на других - незначительный.

Ученые проводили исследование с 12 добровольцами, разделенными на четыре группы. Болевые ощущения участникам первой группы провоцировали кремом с капсаицином, веществом, содержащимся в стручковом перце, вызывающем жжение. Крем с капсаицином наносили на кожу, а для подавления боли участники первой группы принимали таблетки, содержащие каннабиоиды, а именно – тетрагидроканнабиол (ТНС), который оказывает сильное психоактивное действие.

Второй группе также предложили утолить боль с помощью ТНС, но при этом на их кожу нанесли обычный крем. Третьей группе в качестве болеутоляющего медики дали плацебо, а на кожу нанесли крем с капсаицином. Четвертой группе нанесли обычный крем и также дали плацебо.

После этих процедур, среди участников был проведен опрос об интенсивности и степени болевых ощущений. Ответы показали, что тех, кто принимал ТНС, боль беспокоила меньше, но при этом болевые ощущения не изменялись.

Параллельно, ученые проанализировали действие каннабиоидов на мозг участников с помощью магнитно-резонансной томографии. Оказалось, что у принимавших таблетки с THC была снижена активность области головного мозга, связанной с эмоциональной реакцией на боль. Исследователи также обнаружили, что люди, у которых наблюдались сильная связь между правой частью миндалевидного тела и первичной моторной корой, лучше отвечали на лечение боли при помощи марихуаны, сообщает Medportal.

Ольга Глухарева



Теги: боль , марихуана , каннабидиол , каннабис
Статьи по этой теме:
Арника против боли
Арника против боли
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Автомобиль в обмен на помидоры
Автомобиль в обмен на помидоры
Перец чили поможет победить боль
Перец чили поможет победить боль
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки