rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порошковое вино?

Легко ли отличить настоящее вино от порошкового?

Сделать это непросто. Искусственный напиток — выпаренное виноградное сусло, разбавленное водой с добавлением спирта, дрожжей и всяческих ароматизаторов. Разведенный концентрат в бутылке не «болеет», не покрывается пленкой, да и, собственно говоря, не требует особых условий хранения. Его производство — достаточно недорогой процесс.

Отличить подделку можно по таким признакам: порошковое вино никогда не бывает выдержанным или марочным. Не существует и сухих искусственных вин. Практически всегда напиток, приготовленный из концентрата, слишком сладок, с навязчивым ароматом, но не оставляет послевкусия.

После вращения бокала с хмельным нектаром на стенках сосуда останутся «дорожки» жидкости. Фpанцузы называют их «винными ножками». Считается, что чем дольше деpжатся «ножки», тем лучшего качества вино . Они говорят и о возрасте: чем тоньше следы, тем больше лет напитку.

http://www.povarenok.ru/

Теги: вино , порошок
Статьи по этой теме:
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
Как выразить свои ощущения от вина
Как выразить свои ощущения от вина
Вино на радость нам дано
Вино на радость нам дано
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Цвет еще не доказывает, что вино красное
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки