rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино – изысканная приправа

05.11.2011 

На кухне вино часто используется в качестве приправы, и обращаться с ним нужно соответственно. Если оно займет доминирующую позицию, разрушится хрупкая гармония мягкого вкуса свежего мяса и легкого привкуса приправ. Вино должно только слегка разнообразить вкус блюда, а не разрушить его. Низкое содержание алкоголя в вине придает блюдам легкость, а в сочетании с овощами, кроме того, улучшает усвояемость пищи. 

Для разных блюд нужно использовать разное вино. Плохой напиток безвозвратно испортит вкус. Вот несколько основных принципов, которых нужно придерживаться: 

• Одинаковый вид вина на кухне и на столе. Вино для блюд должно быть таким же качественным, как и все остальные ингредиенты, то есть не кислым, с гармоничным вкусом. 

• Температура. Перед использованием вино следует оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы высвободились все ароматические вещества. Холодное вино подойдет для приготовления маринадов. 

• Наливать вино постепенно. Часть вина добавляется в начале, а другая часть – незадолго до окончания приготовления блюда. В этом случае ароматические вещества сохранятся в еде. 

И еще один совет от профессионалов. Для приготовления блюд лучше использовать 200 мл вина, даже, несмотря на то, что придется открыть целую бутылку. Оставшееся вино вы можете с удовольствием дегустировать в процессе приготовления еды. 

В последнее время вино можно и есть. И речь вовсе не идет о винограде или изюме. Недавно в специализированных магазинах появились новые винные продукты, которые можно мазать на хлеб, закусывать ими сыр или запекать в них мясо. Речь идет о винных желе, соусах и пастах из винограда, приготовленных в соответствии с домашними рецептами. 

Соус больше подходит для маринования свежего мяса перед запеканием или в качестве холодного соуса к уже готовому мясу. Паста из винограда предназначена для детей, и поэтому в ней нет алкоголя. Ее можно не только намазать на хлеб, но и использовать для выпечки или для приготовления маринадов к экзотическим блюдам. 

Елена Созинова по материалам novinky.cz


Теги: вино , приправа , вино на кухне
Статьи по этой теме:
На «Вино из России» вышла «Директива»
На «Вино из России» вышла «Директива»
Первое вино
Первое вино
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
Вина Испании
Вина Испании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки