Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино – изысканная приправа

05.11.2011 

На кухне вино часто используется в качестве приправы, и обращаться с ним нужно соответственно. Если оно займет доминирующую позицию, разрушится хрупкая гармония мягкого вкуса свежего мяса и легкого привкуса приправ. Вино должно только слегка разнообразить вкус блюда, а не разрушить его. Низкое содержание алкоголя в вине придает блюдам легкость, а в сочетании с овощами, кроме того, улучшает усвояемость пищи. 

Для разных блюд нужно использовать разное вино. Плохой напиток безвозвратно испортит вкус. Вот несколько основных принципов, которых нужно придерживаться: 

• Одинаковый вид вина на кухне и на столе. Вино для блюд должно быть таким же качественным, как и все остальные ингредиенты, то есть не кислым, с гармоничным вкусом. 

• Температура. Перед использованием вино следует оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы высвободились все ароматические вещества. Холодное вино подойдет для приготовления маринадов. 

• Наливать вино постепенно. Часть вина добавляется в начале, а другая часть – незадолго до окончания приготовления блюда. В этом случае ароматические вещества сохранятся в еде. 

И еще один совет от профессионалов. Для приготовления блюд лучше использовать 200 мл вина, даже, несмотря на то, что придется открыть целую бутылку. Оставшееся вино вы можете с удовольствием дегустировать в процессе приготовления еды. 

В последнее время вино можно и есть. И речь вовсе не идет о винограде или изюме. Недавно в специализированных магазинах появились новые винные продукты, которые можно мазать на хлеб, закусывать ими сыр или запекать в них мясо. Речь идет о винных желе, соусах и пастах из винограда, приготовленных в соответствии с домашними рецептами. 

Соус больше подходит для маринования свежего мяса перед запеканием или в качестве холодного соуса к уже готовому мясу. Паста из винограда предназначена для детей, и поэтому в ней нет алкоголя. Ее можно не только намазать на хлеб, но и использовать для выпечки или для приготовления маринадов к экзотическим блюдам. 

Елена Созинова по материалам novinky.cz


Теги: вино , приправа , вино на кухне
Статьи по этой теме:
В кругу ароматов вин
В кругу ароматов вин
Российские вина: что пить?
Российские вина: что пить?
Сушивайн
Сушивайн
Красное вино...
Красное вино...
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки