rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза арахиса


Польза арахиса в его высоком содержании минеральных веществ:  натрия - 26 мг, калия - 736, кальция - 85, марганца - 202, фосфора - 390, железа - 6мг.  Содержатся витамины В1, В2, РР и D. Арахисовое масло содержит 82% биологически активных кислот и до 1400 мг лецитина.

Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). При острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.

Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в%): белков - 29,2, жира - 50,2, углеводов - 10,8.

Белки арахиса сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

 Арахис бобы в здоровом состоянии имеют соломенно-желтый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесневелого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболочкой, на изломе белого цвета.

Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Средней Азии и в Закавказье. Имеется свыше 10 отечественных селекционных сортов. Бразилия - родина арахиса. В диком состоянии в природе не произрастает





Теги: арахис , польза
Статьи по этой теме:
Чем полезно арахисовое масло?
Чем полезно арахисовое масло?
Различные области применения арахисового масла
Различные области применения арахисового масла
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Применение арахисового масла в кулинарии
Применение арахисового масла в кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки