Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Польза арахиса


Польза арахиса в его высоком содержании минеральных веществ:  натрия - 26 мг, калия - 736, кальция - 85, марганца - 202, фосфора - 390, железа - 6мг.  Содержатся витамины В1, В2, РР и D. Арахисовое масло содержит 82% биологически активных кислот и до 1400 мг лецитина.

Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). При острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.

Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в%): белков - 29,2, жира - 50,2, углеводов - 10,8.

Белки арахиса сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

 Арахис бобы в здоровом состоянии имеют соломенно-желтый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесневелого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболочкой, на изломе белого цвета.

Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Средней Азии и в Закавказье. Имеется свыше 10 отечественных селекционных сортов. Бразилия - родина арахиса. В диком состоянии в природе не произрастает





Теги: арахис , польза
Статьи по этой теме:
Бобовые: растительное мясо
Бобовые: растительное мясо
Американцы победили пищевую аллергию
Американцы победили пищевую аллергию
Целебные свойства арахисового масла
Целебные свойства арахисового масла
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса ил...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru