Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Польза арахиса


Польза арахиса в его высоком содержании минеральных веществ:  натрия - 26 мг, калия - 736, кальция - 85, марганца - 202, фосфора - 390, железа - 6мг.  Содержатся витамины В1, В2, РР и D. Арахисовое масло содержит 82% биологически активных кислот и до 1400 мг лецитина.

Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). При острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.

Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в%): белков - 29,2, жира - 50,2, углеводов - 10,8.

Белки арахиса сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

 Арахис бобы в здоровом состоянии имеют соломенно-желтый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесневелого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболочкой, на изломе белого цвета.

Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Средней Азии и в Закавказье. Имеется свыше 10 отечественных селекционных сортов. Бразилия - родина арахиса. В диком состоянии в природе не произрастает





Теги: арахис , польза
Статьи по этой теме:
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Польза инкского арахиса
Польза инкского арахиса
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
Полезные свойства арахисового масла.
Полезные свойства арахисового масла.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади

На этой неделе центральная площадка фестиваля региональных продуктов п...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru