rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезное о кабачках

Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. 

При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора.

Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C.

Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. 

Отвар из цветков лечит кожные заболевания.

Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза.

Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические и желчегонные свойства. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).

Смотреть рецепт оладьи из кабачков



http://www.povarenok.ru/

Теги: кабачок , польза , овощь , овощи
Статьи по этой теме:
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок, цуккини
Кабачок, цуккини
Секретный ингредиент: Морская капуста
Секретный ингредиент: Морская капуста
Все о гранате
Все о гранате
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки