rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кабачок, цуккини

Кабачки, патиссоны - эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8-12 дней, а патиссона 3-5 дней.

Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, в технической спелости длиной 14-16 см, а толщиной 7-1 см; патиссона - плоские, тарельчатой формы с зубчатыми краями.

Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы глубокая. Если она заплывшая, весной её перекапывают.

Кабачок (Cucurbita pero var. giraumontia) - однолетнее однодомное перекрестноопыляющееся с раздельнополыми цветками растение, семейство Тыквенные, кустовая разновидность твердокорой тыквы, с прямостоящими неветвящимися побегами, овощная культура. Родина - Центральная Америка и Индия.

Плоды содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров 0,13%, а также витамины С, РР и др. Хорошая еда для похудения.

Молодые плоды (зеленцы) используют в пищу после кулинарной обработки - их варят, фаршируют, жарят, консервируют.



http://www.povarenok.ru/

Теги: кабачок , цуккини , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Полезное о кабачках
Полезное о кабачках
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Спаржа – доказанное лекарство от похмелья
Спаржа – доказанное лекарство от похмелья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки