Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кабачок, цуккини

Кабачки, патиссоны - эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8-12 дней, а патиссона 3-5 дней.

Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, в технической спелости длиной 14-16 см, а толщиной 7-1 см; патиссона - плоские, тарельчатой формы с зубчатыми краями.

Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы глубокая. Если она заплывшая, весной её перекапывают.

Кабачок (Cucurbita pero var. giraumontia) - однолетнее однодомное перекрестноопыляющееся с раздельнополыми цветками растение, семейство Тыквенные, кустовая разновидность твердокорой тыквы, с прямостоящими неветвящимися побегами, овощная культура. Родина - Центральная Америка и Индия.

Плоды содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров 0,13%, а также витамины С, РР и др. Хорошая еда для похудения.

Молодые плоды (зеленцы) используют в пищу после кулинарной обработки - их варят, фаршируют, жарят, консервируют.



http://www.povarenok.ru/

Теги: кабачок , цуккини , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Полезное о кабачках
Полезное о кабачках
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Бобы счастья
Бобы счастья
Проросшая пшеница лечит весь организм
Проросшая пшеница лечит весь организм
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки