rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омолаживающие эффекты огурцов

20.02.2012 

Супер-продукты - натуральная пища, содержащая ряд питательных веществ, которые работают совместно с другими веществами, расширяя в геометрической прогрессии пользу отдельных веществ. Многие сырые органические овощи попадают в эту категорию. Один из таких супер-продуктов - огурец. 

Огурцы – четвертые в списке самых культивируемых овощей в мире. Они относятся к тому же ботаническому семейству, что и тыква с дыней. Они считаются одним из абсолютно лучших продуктов для здоровья кожи, суставов, печени и почек. Также огурцы - энергетический тоник с богатым набором фитонутриентов и электролитов. 

Огурцы богаты минералом силикатом, который является необходимым компонентом для соединительных тканей (мускулы, связки, хрящи, кости и кожа). Они полны ионным калием, магнием и витамином С, которые дают мощный ощелачивающий эффект в теле. Вдобавок, огурцы особенно богаты жидкостям, которые увлажняют кожу, суставы и ткани. 

Недавние исследования ученых начались с изучения уникальных лигнанов, которые содержатся в огурцах. Эти лигнаны содержат ларициресинол, пиноресинол и секоисоларициресинол. Новое исследование связывает эти лигнаны со снижением риска сердечнососудистых заболеваний, а также раком груди, матки, яичников и простаты. 

Огурцы также содержат тритерпен фитохимических элементов кукурбитацинов A, B, C, D, и E. Эти фитохимические элементы были основным предметом исследования некоторых обширных изучений на предмет замедления сигральных путей раковых клеток. 

Свежие огурцы улучшают уровень антиоксидантов в теле и замедляют про-воспалительные вещества, как COX-2 и окись азота. Комбинация ощелачивающих элементов, электролитов и жидкостей делает огурцы одним из лучших продуктов для усиления уровня энергии. Огурцы также хорошо стабилизируют кровяное давление и стимулируют натуральные процессы детоксикации организма. 

Огурцы часто используются местно для усиления функции кожи. Натуральная аскорбиновая кислота и кофеиновая кислота в огурцах работает для предотвращения удержания воды в коже. Это уменьшает припухлости под глазами и помогает коже излечиться от солнечных ожогов, воспалений и экзем. 

Огурцы также очень эффективны против нежелательного целлюлита, конда их едят и используют наружно. Огурцы вытягивают лишнюю жидкость и делают коллаген более упругим, что влияет на естественное сокращение целлюлита. Просто ешьте огурцы, пейте огуречный сок и/или наложите огурцы на зоны скопления жидкости. 

Огурцы часто обильно поливают пестицидами, поэтому покупайте органические огурцы. Если нет такой возможности, очищайте зеленую кожицу, а не просто мойте их. Многие химикаты непросто смыть водой. 

Попробуйте нарезать огурцы кубиками, добавьте немного яблочного уксуса, орегано и оловянную соль. Такая еда быстро увеличит вашу энергию, наполняя ваше тело электролитами и энзимами. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: огурцы , польза
Статьи по этой теме:
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
Питательная ценность и польза огурцов
Питательная ценность и польза огурцов
История возникновения некоторых продуктов. Овощи
История возникновения некоторых продуктов. Овощи
Огурцы: огуречная пора
Огурцы: огуречная пора
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки