rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезная альтернатива пальмовому маслу

12.12.2011 

Компания Stratum Nutrition начала выпуск пасты из пектина киви, которая может заменить до 90 процентов жиров в производстве мучной продукции. 

В компании сообщают, что заменитель жира из фруктовой пасты под названием ApuraGreen обладает способностью удерживать влагу, продлевая тем самым срок хранения продуктов с низким содержанием жира, которые обычно портятся очень быстро. 

Новый фруктовый заменитель жира может использоваться при выпечке практически любых мучных продуктов – хлеба, пирожных, печенья, маффинов, злаковых батончиков. Помимо этого, найдет он свое применение и в производстве замороженных продуктов (быстроразогреваемых обедах), супах быстрого приготовления, напитках и молочных продуктах, словом, везде, где используются жиры). 

Новый заменитель жира будет производиться в Новой Зеландии, поставки в Европу, США и Канаду начнутся в ближайшее время. 

Жирозаменяющая паста на основе пектина киви не содержит глютена, генетически модифицированных ингредиентов, искусственных красителей и консервантов, зато в ней содержится большое количество витаминов С и К. 

Новинка может применяться для замены яиц, молочных продуктов, растительных масел и казеин-производных продуктов, что позволит выпускать низкокалорийные неаллергенные продукты с небольшим содержанием жира и сахара. 

В сочетании с крахмалами, новый ингредиент будет служить роль природного стабилизатора и текстуризатора, полностью выполняя эмульгирующую роль жиров. 

Остается надеяться, что массовому применению неполезного пальмового масла в пищевой промышленности скоро придет конец. 

Светлана Юрова по материалам FoodNavigator


Теги: масло , пальмовое масло , паста , пектин , киви
Статьи по этой теме:
Масло оливы хранит секрет красоты
Масло оливы хранит секрет красоты
Растительные масла на страже здоровья
Растительные масла на страже здоровья
Грецкого ореха масло
Грецкого ореха масло
Какое оливковое масло самое лучшее
Какое оливковое масло самое лучшее
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки