rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт

Все травы следует мыть и подсушивать, чтобы оставшиеся капельки воды не дали маслу помутнеть. Готовому маслу нужно дать недели три отстояться и потом хранить в темном, прохладном месте. Настоявшееся масло можно процедить через фильтр и перелить в симпатишную бутылку. Рекомендуется использовать в течении полугода. Такие травянные масла подходят в салаты, для обжарки или для маринования брынзы, сушенных помидоров и др.

В 1/2 литра высококачественного масла (оливкового масла холодного отжима) добавляют пару веточек тимьяна, майорана, орегано, шалфея, розмарина или других свежих садовый трав.
Как альтернативу можно использовать зубчики чеснока, очищенные и порезанные пополам, перец-горошек, стручки чили-перчиков, семена горчицы и лавровый лист - получается острое масло.
А с помощью цедры лимона можно ароматизировать скорее нейтральные по вкусу масла: подсолнечное, рапсовое или соевое масла.

Для подсолнечного масла:
мелисса, укроп, фенхель, кориандр.

для оливкого масла:
шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, естрагон, перечная мята, лавровый лист, лук-резанец.


http://www.diary.ru/

Теги: растительное масло , применение
Статьи по этой теме:
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Растительные масла на страже здоровья
Растительные масла на страже здоровья
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки