rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт

Все травы следует мыть и подсушивать, чтобы оставшиеся капельки воды не дали маслу помутнеть. Готовому маслу нужно дать недели три отстояться и потом хранить в темном, прохладном месте. Настоявшееся масло можно процедить через фильтр и перелить в симпатишную бутылку. Рекомендуется использовать в течении полугода. Такие травянные масла подходят в салаты, для обжарки или для маринования брынзы, сушенных помидоров и др.

В 1/2 литра высококачественного масла (оливкового масла холодного отжима) добавляют пару веточек тимьяна, майорана, орегано, шалфея, розмарина или других свежих садовый трав.
Как альтернативу можно использовать зубчики чеснока, очищенные и порезанные пополам, перец-горошек, стручки чили-перчиков, семена горчицы и лавровый лист - получается острое масло.
А с помощью цедры лимона можно ароматизировать скорее нейтральные по вкусу масла: подсолнечное, рапсовое или соевое масла.

Для подсолнечного масла:
мелисса, укроп, фенхель, кориандр.

для оливкого масла:
шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, естрагон, перечная мята, лавровый лист, лук-резанец.


http://www.diary.ru/

Теги: растительное масло , применение
Статьи по этой теме:
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
Новый завод по переработке масличных культур на Алтае
Свое. Родное. Натуральное.  История подсолнечного масла
Свое. Родное. Натуральное. История подсолнечного масла
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки