rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевое масло вместо рыбы

Ученые нашли биотехнологический способ обогащения организма полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.
Любителям диетологии и сторонникам здорового образа жизни хорошо известно, что рыбные продукты необходимы для здоровья человека, поскольку они являются источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые входят в состав клеточных мембран, а также регулируют процессы тромбообразования и воспаления. Теперь для получения организмом этих веществ рыба не нужна – компания Монсанто (Monsanto) в сотрудничестве с компанией Солэ (Solae, LLC) разработала новый биотехнологический сорт сои с высоким содержанием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.
В свое время, получение риса с высоким содержанием бета-каротина, томатов длительного хранения и других продуктов, обладающих новыми свойствами, считалось сложной по выполнению задачей. Однако сейчас современная биотехнология, которую многие опасаются, позволяет получать абсолютно новые, эффективные и полезные для здоровья человека продукты. Представьте себя отрекшимся от рыбы человеком, благодаря новому соевому маслу, содержащему стеаридониковую кислоту (SDA) омега-3 жирную кислоту. Понимаем - это звучит очень сложно для людей, которые не вникают в органическую химию, проще говоря, теперь, поедая свежую зелень, заправленную соевым маслом, вы можете не вспоминать о необходимости употребления рыбы (хотя рыба, безусловно, очень вкусный продукт, отказаться от которого редакция Soyworld.ru вряд ли бы смогла, несмотря на всю нашу любовь к сое и продуктам из нее).
Новая соя от компании Монсанто с высоким содержанием SDA – первый сорт этого биотехнологического гиганта, который создан специально для непосредственных потребителей (ранее сорта сои этой компании позволяли увеличивать урожайность культуры – ред.). Соевое масло из этого сорта – новый источник одного из типов полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Ранее их можно было получить при употреблении жирной рыбы, например, лососевых пород или масла из семян черной смородины.
«Добавление этого нового сорта соевого масла в обычные продукты питания позволит повысить уровень омега-3 кислот в крови широкого круга потребителей, многие из которых вообще не едят рыбу, - отметил доктор Уильям Харрис из Университета Южной Дакоты, участвовавший в разработке продукта. - Это похоже на добавление йода к соли для профилактики зоба, фолиевой кислоты к продуктам из зерна для уменьшения врожденных дефектов, а также витамины А и D в молоко».
Разработчики новой SDA-сои полагают, что их продукт имеет важное экологическое значение, поскольку позволит отказаться от хищнического вылова рыбы, которая в настоящее время является основным источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.


http://soyworld.ru/

Теги: соевое масло , рыба
Статьи по этой теме:
Сырье для производства соевого масла
Сырье для производства соевого масла
Врач-иммунолог о соевом масле
Врач-иммунолог о соевом масле
Соевое масло из Индии пользуется спросом
Соевое масло из Индии пользуется спросом
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки