Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поговорим о вине

В мире имеются буквально тысячи различных вин. Но все они изготавливаются из виноградного сока, подвергшегося бро¬жению, зачастую с искусственными добавками. Для получения белого вина с виноградных ягод с самого начала удаляют кожу¬ру, для получения розового — ее удаляют на определенной ста¬дии брожения, а при производстве красного — кожуру остав¬ляют вместе с соком до самого конца. Шампанское — это бе¬лое вино, которое подвергается брожению дважды, что приво¬дит к образованию пузырьков.
Большинство вин улучшает свое качество при выдержке в бочках или бутылках, но только до какого-то предела. Некото¬рые вина обладают наилучшими качествами, будучи молодыми. Красные вина обычно должны подаваться при комнатной тем¬пературе, что улучшает их букет. Но даже французы часто льют красные вина охлажденными, особенно молодое «Бужоле». Бе¬лые вина рекомендуется охлаждать, так же как и розовые. Теп¬лое белое вино иногда приобретает неприятный вкус, при этом хорошо известно, что охлаждением можно прикрыть множест¬во недостатков.
По этому вопросу написано множество книг, специализация по виноделию имеется также в некоторых колледжах в штатах Калифорния и Нью-Йорк. В Бристольском университете в Ве¬ликобритании присваивается научная степень магистра по ви¬ноделию- В данной книге представляется возможным лишь кратко осветить все эти вопросы.
Отрасль науки, относящаяся к виноделию, энология, представляется захватывающей дисциплиной. Она привлекает мно¬жество всезнаек, навязчивых и скучных мудрецов, готовых рас¬пространяться на эту тему в любом месте и в любое время, да¬же если окружающие вовсе не проявляют интереса к изготов¬лению вина.
В Бургундии каждую осень облака разгоняются пушечными выстрелами, с тем чтобы виноград избранных сортов подвергал¬ся воздействию солнечных лучей для повышения содержания сахара вплоть до достижения «благородной вялости». В Герма¬нии лучшие виноградные ягоды называются «подсушенными». Херес приобретает свой уникальный аромат от бактерий зассЬагатусех еКрхо^еиз Ьейси5, поэтому выдержанный херес добавляется в молодой, с тем чтобы смесь приобрела свойства выдержанного. Живописнейшим зрелищем является изготовле¬ние вина в Хересе (Испания).
Некоторые виноградники и вин¬ные производства время от времени открываются для посети¬ телей. Чтобы лучше всего познакомиться с вином, надо его по¬пробовать и прийти к собственному заключению.
Самая общая классификация вин делит их на красные, белые, розовые и крепленые. Многие рестораны предлагают опреде¬ленные сорта вин, такие как красные бургундские (Шатонеф-дю-Пал, Поммар и т.д.), белые бургундские (Шабли, Пулиньи, Монтраше и тд.), красные бордо или клареты ( Мутон Кадет, Шато Лафит — очень дорогое вино) и белые бордо, некоторые из них суховаты (например^/Грав), другие очень сладкие (такие как Сотерне). Наиболее известным и дорогим из последних яв¬ляется Шато Икем. Бургундские вина и бордо разливаются в бу¬тылки различной формы, что может в известной степени по¬мочь при выборе вина.
Имеется большой выбор итальянских вин — красных типа Кьянти и Вальполичелла и белых типа Соаве-болла и Пино-гри-джо. Большая часть вин, производимых в Германии, относятся к белым, причем большинство из них с большим содержанием сахара и добавлением химических веществ. Некоторые из них, например, Бернкастелер Доктор проходят через возгонку, вслед¬ствие чего обладают достаточно высокой ценой.


http://www.cafe4u.ru/

Теги: вино , виды
Статьи по этой теме:
Проивовоспалительное действие вина
Проивовоспалительное действие вина
Великие и спиртное
Великие и спиртное
Вино и рыба
Вино и рыба
Вино как гигиенический и питательный напиток
Вино как гигиенический и питательный напиток
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки