Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поговорим о вине

В мире имеются буквально тысячи различных вин. Но все они изготавливаются из виноградного сока, подвергшегося бро¬жению, зачастую с искусственными добавками. Для получения белого вина с виноградных ягод с самого начала удаляют кожу¬ру, для получения розового — ее удаляют на определенной ста¬дии брожения, а при производстве красного — кожуру остав¬ляют вместе с соком до самого конца. Шампанское — это бе¬лое вино, которое подвергается брожению дважды, что приво¬дит к образованию пузырьков.
Большинство вин улучшает свое качество при выдержке в бочках или бутылках, но только до какого-то предела. Некото¬рые вина обладают наилучшими качествами, будучи молодыми. Красные вина обычно должны подаваться при комнатной тем¬пературе, что улучшает их букет. Но даже французы часто льют красные вина охлажденными, особенно молодое «Бужоле». Бе¬лые вина рекомендуется охлаждать, так же как и розовые. Теп¬лое белое вино иногда приобретает неприятный вкус, при этом хорошо известно, что охлаждением можно прикрыть множест¬во недостатков.
По этому вопросу написано множество книг, специализация по виноделию имеется также в некоторых колледжах в штатах Калифорния и Нью-Йорк. В Бристольском университете в Ве¬ликобритании присваивается научная степень магистра по ви¬ноделию- В данной книге представляется возможным лишь кратко осветить все эти вопросы.
Отрасль науки, относящаяся к виноделию, энология, представляется захватывающей дисциплиной. Она привлекает мно¬жество всезнаек, навязчивых и скучных мудрецов, готовых рас¬пространяться на эту тему в любом месте и в любое время, да¬же если окружающие вовсе не проявляют интереса к изготов¬лению вина.
В Бургундии каждую осень облака разгоняются пушечными выстрелами, с тем чтобы виноград избранных сортов подвергал¬ся воздействию солнечных лучей для повышения содержания сахара вплоть до достижения «благородной вялости». В Герма¬нии лучшие виноградные ягоды называются «подсушенными». Херес приобретает свой уникальный аромат от бактерий зассЬагатусех еКрхо^еиз Ьейси5, поэтому выдержанный херес добавляется в молодой, с тем чтобы смесь приобрела свойства выдержанного. Живописнейшим зрелищем является изготовле¬ние вина в Хересе (Испания).
Некоторые виноградники и вин¬ные производства время от времени открываются для посети¬ телей. Чтобы лучше всего познакомиться с вином, надо его по¬пробовать и прийти к собственному заключению.
Самая общая классификация вин делит их на красные, белые, розовые и крепленые. Многие рестораны предлагают опреде¬ленные сорта вин, такие как красные бургундские (Шатонеф-дю-Пал, Поммар и т.д.), белые бургундские (Шабли, Пулиньи, Монтраше и тд.), красные бордо или клареты ( Мутон Кадет, Шато Лафит — очень дорогое вино) и белые бордо, некоторые из них суховаты (например^/Грав), другие очень сладкие (такие как Сотерне). Наиболее известным и дорогим из последних яв¬ляется Шато Икем. Бургундские вина и бордо разливаются в бу¬тылки различной формы, что может в известной степени по¬мочь при выборе вина.
Имеется большой выбор итальянских вин — красных типа Кьянти и Вальполичелла и белых типа Соаве-болла и Пино-гри-джо. Большая часть вин, производимых в Германии, относятся к белым, причем большинство из них с большим содержанием сахара и добавлением химических веществ. Некоторые из них, например, Бернкастелер Доктор проходят через возгонку, вслед¬ствие чего обладают достаточно высокой ценой.


http://www.cafe4u.ru/

Теги: вино , виды
Статьи по этой теме:
Определение качества вина
Определение качества вина
Выбор вина для свадьбы
Выбор вина для свадьбы
Классификация русских вин
Классификация русских вин
Учёные научились искусственно облагораживать дешёвое вино
Учёные научились искусственно облагораживать дешёвое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки