rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почернение вина

Почернение вина (железный или агатовый касс). Этот порок также широко разболтан в виноделии. Проявляется агатовый касс в том, что окраска вина приобретает вначале черномазые мышиные тона, какие при соприкосновении вина с духом переходят в темно-синие. Вино мутнеет, в нем образуется черный отстой, вкус и благовоние вина модифицироваются.
Вызывается агатовый касс избыточным содержанием в вине железа, какое с дубильными веществами вина выбрасывает нерастворимые соединения, располагающие темно-синюю окраску. Эти вещества вначале меняют окраску вина, а затем, выпадая в отстой, будят помутнение вина.
Железо может нагореть в вино путем растворения охватывающих железо частей винодельческого оборудования, а также из земли, загрязняющей коротко размещенные грозди винограда.
Если водятся лишь оттиски черного касса, то для его предотвращения рекомендуется повысить кислотность вина купажом с более квашеным и менее танинным вином, затем произвести переливку вина и его оклейку.
Радикальной мерой борьбы с черным кассом представляет обработка вина соломенной кровяной солью, какая вяжет и осаждает растворимое в вине железо. Однако эта обработка может быть протянута лишь квалифицированным химиком при важнецки оборудованной лаборатории.

http://kulinar.your-articles.ru/

Теги: вино , порок
Статьи по этой теме:
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
В Австралии выпускают вино «АС/DC»
Винный погреб
Винный погреб
Три причины уважать дешевое вино
Три причины уважать дешевое вино
История искусства это история вина
История искусства это история вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки