Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением

Наверняка, у вас возникали следующие вопросы. Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением для того, чтобы вино приобрело лучший и насыщенный вкус? Какая температура является оптимальной для того, чтобы вино хранилось лучше? Ниже мы вам расскажем об общих правилах, которые необходимо соблюдать при хранении вина? Красное вино необходимо хранить при температуре шестьдесят пять градусов по Фаренгейту, белое вино необходимо хранить при температуре пятьдесят пять градусов по Фаренгейту. А шампанское и другие игристые вина необходимо хранить при температуре пятьдесят пять градусов по Фаренгейту. Стоит сказать о том, что, для того, чтобы обеспечить ту температуру, которая необходима красным винам, нужно красные вина хранить в подвале. Это так и называется «температура подвала». Белые и розовые вина можно поместить на несколько часов в холодильник. А вот шампанскому необходимо находится в холодильнике несколько дольше. Именно поэтому, будет лучше, если вы для охлаждения вин будете использовать ведро со льдом. Наполните ведерко для льда на пять четвертых объема, а остальной объем заполните водой.

Если температура в вашей комнате превышает шестьдесят пять градусов, то бутылку с вином погрузите в ведерко со льдом на пять минут. Белые и розовые вина необходимо погрузить в ведерко со льдом на десять минут. А вот шампанское необходимо охлаждать в ведерке со льдом на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Необходимо отметить то, что в некоторых ресторанах отсутствует специальное место или комната, в которой хранится вино. В таких ресторанах достаточно часто вино хранится в таких местах, как зал, расположенных позади кухни. Когда вы заходите в такого рода рестораны, то, рекомендуем вам сразу же попробовать бутылку с вином рукой. Если вам покажется, что вино теплое, или, что очень нежелательно, горячее, то, в таком случае, немедленно потребуйте ведерко со льдом. Будьте готовы к тому, что среди менеджеров ресторана и официантов может начаться легкая паника. Также, будьте готовы к тому, что вам скажут о том, что красное вино необходимо употреблять не охлажденным, то есть комнатной температуры. В таком случае, предварительно почерпнув информацию на нашем сайте, вы вполне можете преподать урок. Вполне возможно, что те гости, которые будут вместе с вами в ресторане, станут красными от смеха. А люди, которые будут сидеть за соседними столиками, будут хихикать, прикрывшись салфетками. Однако, у вас будет информация о том, которая позволит вам чувствовать себя в такой ситуации достаточно уверенно. Необходимо отметить то, что существуют определенные температурные зоны, в которые различные виды вина смогут вам порадовать большим ароматом. Аромат, в таком случае может быть как фруктовым, так и более свежим, «новым» ароматом.

Стоит сказать о том, что на сегодняшний день проведено уже достаточно много так называемых «слепых» дегустаций, когда одно и то де вино дегустировалось при различных температурах.

Достаточно часто различия во вкусе вина настолько очевидны, что не о чем не подозревающие дегустаторы считают, что они присутствуют на дегустации различных вин. В любом случае, дегустаторы пришли к выводу о том, что красные вина с достаточно невысоким содержанием алкоголя, такие, как, например, мерло, обладают более изысканным вкусом (согласно оценкам достаточно большого количества людей), когда температура этих вин немного ниже, чем температура в комнате. Оптимальной в данном случае считается температура шестьдесят или шестьдесят пять градусов по Фаренгейту. Если температура в вашей комнате составляет около семидесяти пяти градусов по Фаренгейту, то вам необходимо охлаждать вино в холодильнике, как минимум, полчаса. Охлаждать ли красное вино в холодильнике более получаса – это уже зависит от личного выбора каждого из вас. Стоит сказать о том, что многие, например, не возражают против того, что красное вино будет охлаждаться в холодильнике дольше. Кстати, есть и такие люди, кому больше нравится на вкус то вино, которое охлаждалось, по крайней мере, час. И, конечно же, как мы уже вам рассказывали в различных разделах нашего сайта, танин высшего качества в красных винах, таких, как, например, совиньон каберне, как правило, охлаждают до температуры от шестидесяти двух до шестидесяти восьми градусов по Фаренгейту.

Необходимо отметить то, что достаточно много вин пино нуар, так же, как и многие национальные вина различных стран, раскрывают наиболее хорошо свои вкусовые качества при температуре от пятидесяти до шестидесяти градусов. Другие сорта вин «любят» температуру в сорок пять – пятьдесят градусов. И, наконец, как только вы находите оптимальную температуру вина непосредственно для вас, вам необходимо учитывать так называемый «нагревающий» фактор. Сама бутылка, в которой хранится вино, может быть нагретой, поэтому, рекомендуем вам слегка «переохладить» вино. Если вы живете в той территорий, в которой всегда жарко, то, для вас наверняка уже стало достаточно обыденной вещью то, что перед тем, как пить вино, его необходимо поставить в холодильник, или бросить несколько кубиков льда в бокал со льдом.

http://fudz.ru/

Теги: вино , вкус
Статьи по этой теме:
Выбор вина для свадьбы
Выбор вина для свадьбы
Календарь винодела
Календарь винодела
Как выразить свои ощущения от вина
Как выразить свои ощущения от вина
За что ценится вино
За что ценится вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки