Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание ребенка в 6 месяцев

Малышу уже 6 месяцев, и он активно заглядывает в вашу тарелку и пытается понять, что мама кладет себе в ротик? Тогда ребенок вполне готов к более тесному знакомству с взрослой пищей, а оно начинается с прикорма.

Суть прикорма в 6 месяцев состоит в том, что, продолжая давать малышу грудное молоко, мама начинает постепенно приучать его к той еде, которую он будет кушать всю жизнь. Знакомство с неизвестным следует начинать очень осторожно, предлагая крохе небольшие порции незнакомой пищи.

 

Каши. Итак, первой взрослой пищей для малыша должна стать кашка или пюре из овощей. Для первых каш лучше всего использовать кукурузную, рисовую или гречневую крупу. Кашу нужно варить жидкой консистенции, ведь ребенок пока привык питаться только жидкими продуктами. Каша для ребенка 6 месяцев варится на воде, перед едой в нее можно добавить немного сливочного масла (не в первый раз).

Пюре. Овощное пюре может быть приготовлено из отварного картофеля, кабачка, моркови, зеленого горошка или цветной капусты. Когда родители будут твердо уверены, что малыш хорошо переносит эти виды овощей, можно сделать смешанное пюре, например, морковно-кабачковое. Карапузы больше всего любят пюре с добавлением моркови, потому что оно более сладкое и, соответственно, больше похоже на грудное молоко.

Особенности приготовления питания ребенку 6 месяцев. Каши и пюре не стоит солить, изначально продукты имеют в своем составе натуральные соли и сахара. Досаливать кашки для малыша можно будет ближе к году.

Для сохранения всех полезных свойств овощи на пюре следует не отваривать, а готовить на пару. Такой способ приготовления сделает пюре более нежным на вкус.

Скобленое свежее яблочко можно давать только детям со здоровым кишечником и то в небольших дозах. Врачи приходят к выводу, что свежие яблоки менее предпочтительны для первого прикорма, чем печеные или слегка отваренные. Фруктовое пюре из печеного яблочка понравится малышу больше, чем кабачковое, но им не стоит злоупотреблять.

Правила прикорма. Начинать прикорм ребенка 6 месяцев следует с микроскопических доз – одной чайной ложечки пюре или каши, глотка сока и т.д. Через пару недель после начала прикорма можно добавить в пюре несколько капель растительного масла. Это делается для того, чтобы малыш получал с пищей витамин Е, так нужный для его здоровья.

Даже если вы уверены, что кашка замечательная, а яблочко абсолютно экологически чистое, не пренебрегайте правилами, которые выработали наши мамы и бабушки: не больше одного эксперимента в несколько дней. Это делается для того, чтобы в случае возникновения аллергической реакции или проблем с кишечником, точно знать причину их возникновения.

Время прикорма мама определяет сама, однако лучше всего это делать в обед, таким образом, незнакомая пища успеет перевариться до вечернего сна малыша.

В возрасте 6 месяцев ребенка можно уже начинать приучать к столовым приборам. Для этого понадобится специальный детский набор, состоящий из мягкой силиконовой ложки, кружки-непроливайки и небьющихся тарелок с веселыми картинками. Взрослая еда будет ассоциироваться у ребенка с взрослой посудой.

Введение прикорма в рацион малыша не означает, что через пару месяцев можно будет прекратить грудное вскармливание. Малыш набирает вес, и прикорм жизненно необходим ему для дальнейшего роста. Однако и в мамином молочке он будет еще долго нуждаться.


http://www.rebenokdogoda.ru

Теги: прикорм , питание , каши , пюре , до года
Статьи по этой теме:
ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА
ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА
Прикорм для детей старше 6 месяцев
Прикорм для детей старше 6 месяцев
Рецепты блюд прикорма
Рецепты блюд прикорма
Отнятие от груди и ввод прикорма
Отнятие от груди и ввод прикорма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки