Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прикорм и зависимость от соли

27.12.2011 

Согласно свежим данным, вид еды, с которой начинают прикорм малышей, в последующем влияет на их вкус к соли. Ученые исследовали предпочтение к соли 61 ребенка двух месяцев от роду и обнаружили, что они были безразличны или отвергали соленые жидкости, и предпочитали чистую воду. 

В 6 месяцев 26 малыша, которым давали крахмалистую пищу со стола, уже предпочитали подсоленные жидкости, чем воду. 35 остальных детей, которым не давали крахмалистой еды, оставались безразличными к соли или отвергали ее. 

Исследователи продолжили проверку с матерями 26 детей, когда они достигли дошкольного возраста, и обнаружили также, что 12 детей, которым давали крахмалистые продукты со стола до 6 месяцев, чаще слизывали соль с продуктов и ели чистую соль. 

Контакт с другими продуктами, скажем, фруктами, не был связан с увеличением влечения к соли, говорят исследователи из Центра химических ощущений Монель в Филадельфии. 

Их эксперимент был сфокусирован на крахмалистых продуктах, потому что они включали промышленно обработанную пищу – такую как завтраки из злаков, хлеб и крекеры – которая часто используется как прикорм для грудных детей и зачастую содержит соль. 

«Наши результаты предполагают, что питание на ранних стадиях развития влияет на предпочтение к соленому вкусу позже», – заявляет руководитель эксперимента психолог-физиолог Лесли Стейн в новостном выпуске Монель. 

Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition

Считается, что сокращение потребления хлорида натрия могло бы предотвратить более чем сто тысяч смертей в год и сберечь миллиарды долларов медицинского бюджета в США. 

Ярослав Плутенко по материалам HealthFinder


Теги: еда , дети , прикорм
Статьи по этой теме:
Вакцины и неправильное грудное молоко
Вакцины и неправильное грудное молоко
Детское питание требует внимания
Детское питание требует внимания
Цветные блюда стимулируют аппетит
Цветные блюда стимулируют аппетит
Питание во втором триместре беременности
Питание во втором триместре беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки