rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло можно использовать и в ароматерапии

Льняное маслоЛьняное масло не применяется широко в ароматерапии, многим не нравится его запах и темный цвет, но это совершенно зря. Трудно представить себе масло, которое по многим параметрам держит уверенное лидерство среди других масел.

На востоке льняное масло ценят особо, здесь его широко используют в кулинарии, а также при лечении многих заболеваний, причем как приемом внутрь, так и при помощи различных растираний и массажа. В Азии давно известно о благотворном влиянии масла на состояние кожи, здесь принято протирать кожу лица, шеи и рук кусочком хлопка, смоченном в льняном масле. Оно прекрасно питает кожу и борется с морщинами. Также его можно рекомендовать для заживления ссадин и царапин. Не рекомендуется для жирной кожи.
Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %): 15—30 линолевой, 44—61 линоленовой и 13—29 олеиновой. Содержание насыщенных кислот 9—11 %. Кинематическая вязкость при 20 °C 15,5•10-6 м²/сек, йодное число 175—204.

 Льняное семя
 
Вот так выглядит льняное семя, которое содержит в себе просто невероятное количество самых разнообразных полезных веществ, которые могут быть очень полезны для нашей кожи, а также общего самочувствия.
Таким образом, основываясь на всем вышесказанном, можно утверждать, что льняное масло может использоваться в ароматерапии, необходимо лишь учитывать его запах и цвет при составлении композиций, возможно разбавление другими транспортными маслами, для уменьшения специфического запаха.


http://mallola.com/

Теги: льняное масло , ароматерапия
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства семени и льняного масла
Лечебные свойства семени и льняного масла
Поговорим о масле
Поговорим о масле
Льняное масло – уникальный продукт
Льняное масло – уникальный продукт
Аргументы в пользу льняного масла
Аргументы в пользу льняного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки