Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло можно использовать и в ароматерапии

Льняное маслоЛьняное масло не применяется широко в ароматерапии, многим не нравится его запах и темный цвет, но это совершенно зря. Трудно представить себе масло, которое по многим параметрам держит уверенное лидерство среди других масел.

На востоке льняное масло ценят особо, здесь его широко используют в кулинарии, а также при лечении многих заболеваний, причем как приемом внутрь, так и при помощи различных растираний и массажа. В Азии давно известно о благотворном влиянии масла на состояние кожи, здесь принято протирать кожу лица, шеи и рук кусочком хлопка, смоченном в льняном масле. Оно прекрасно питает кожу и борется с морщинами. Также его можно рекомендовать для заживления ссадин и царапин. Не рекомендуется для жирной кожи.
Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %): 15—30 линолевой, 44—61 линоленовой и 13—29 олеиновой. Содержание насыщенных кислот 9—11 %. Кинематическая вязкость при 20 °C 15,5•10-6 м²/сек, йодное число 175—204.

 Льняное семя
 
Вот так выглядит льняное семя, которое содержит в себе просто невероятное количество самых разнообразных полезных веществ, которые могут быть очень полезны для нашей кожи, а также общего самочувствия.
Таким образом, основываясь на всем вышесказанном, можно утверждать, что льняное масло может использоваться в ароматерапии, необходимо лишь учитывать его запах и цвет при составлении композиций, возможно разбавление другими транспортными маслами, для уменьшения специфического запаха.


http://mallola.com/

Теги: льняное масло , ароматерапия
Статьи по этой теме:
Льняное масло -  незаменимый помощник здоровья.
Льняное масло - незаменимый помощник здоровья.
Льняное масло, применение и польза
Льняное масло, применение и польза
Пищевое льняное масло
Пищевое льняное масло
Поговорим о масле
Поговорим о масле
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки